?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

Майорка - день второй

Продавцы на Майорке понятия не имеют, что такое колготки. Это стало первым открытием дня. Он ожидался теплым и солнечным, но утром все проснулись от шума дождя - вот те на, вот вам и юг, вот вам среблинземноморье. Ладно, чего бога гневить: нынче ведь осень, октябрь. Колготки понадобились Мамаше, она их с собой не взяла, место в багаже экономила - я-то колготками я запаслась, надела бы их в любом случае, не помню, кто мне внушил очень твердо, что вечернее платье без колготок/чулок - это моветон жуткий. И хоть живу в Западной Европе уж почти 30 лет как, мне это явно внушили не англичане и (теперь-то уж знаю) вряд ли испанцы, а россиянкам и после 50, видать, колготки пофиг в жару, так что скорее всего я-то колготками заразилась от югославов: с ними много общалась в годы Боснийской войны, в Лондоне их тогда появилось больше, чем русских, не помню вообще, чтоб югославские дамы без колготок являлись куда бы то ни было.

В поисках колготок мы с Мамашей снова пошли в центр поселка Дея, там есть магазины. А колготок нет. Одному продавцу мы объяснили наглядно (при помощи жестов) что ищем, так он нам лосины спортивные предложил. Ладно, что делать - терпи без колготок, Мамаша. Зато мы оделись с ней в тон: платья розовые у обеих, у меня чуть бледнее, зато с бордовым цветком, у нее чуть поярче, у обеих розовый жемчуг. Злыдень-Средний едва увидал, чуть в осадок не выпал от восхищения, а вот от Елены (тещи его новоиспеченной) влетело Мамаше и мне заодно: не соблюли цветовую гамму. Елена была в синем платье с белым цветком на груди, как положено, одежды такого же тона были и у подружек невесты - они все гамму хоть и соблюли безусловно, но смотреть на них было жалко: на поминки в их одеяниях ходить еще куда ни шло, то ли дело мы с Мамашей, смотреть любо-дорого.

Жених (Злыдень-Средний) был в темно-зеленом, невеста в белом. Отец жениха (Олег - брат мой родный) и тесть сводный Гриша - в сером. Дядя Юра (Мамашин брат) и его семья были в бежево-голубоватом, тоже гамму старались блюсти, если бы Жанна (жена Юры) не подъебнула красными босоножками: “Какая, а!” - подумала я и сразу прониклась к Жанне всем сердцем, хоть никогда ее раньше не видела.

Церемония состоялась на вилле Sa Pedrissa. “Испанский все же ужасно противный язык!” - подумала вслух я, когда мы подъехали к вилле заказным микроавтобусом. Мамаша со мной согласилась. Язык противный, но виды с виллы перешибут даже те, что простираются из окон и террас нашего отеля Es Moli, он минутах в десяти езды от нее. Красивое место выбрали для церемонии, ничего не скажешь, жаль только не шибко повезло с погодой, пришлось поверх платья надеть болеро. Шампанское Кава рекой полилось (эх, не Дом Периньон, ну да чо делать), хорошо, что там дождь не полил - и то слава богу.

Церемония заняла минут десять. Злыдень-Средний сказал речь про как здорово, что все мы здесь сегодня собрались и как он свою Кису-Анечку любит, ведущий Сергей, похожий на Тевье-молочника, мероприятие вел - парень, как выяснилось, неплохой, хоть и косноязычный немного. Ну, фотосессия, видеосъемка, снова шампанское Кава рекой - все как положено, после мы опять сели в микроавтобус, и он целый час вез нас по дождливому серпантину на виллу Сон Хортолья, где предстояла вся остальная программа: шампанское, прочая выпивка, фото на мини-купере, свадебная игра, ужин, тосты, видео-ролики, вальс молодоженов, торт, дискотека.

В игре победила, конечно же, я. Суть ее в том, что Тевье-молочник зачитывал факты, предоставленные ему любезно каждым из участников, а молодожены должны были угадать, с кем какой факт соотносится. Победителем назначался обладатель самого интересного факта, с которым сопоставить кого-либо было затруднительно. Вот уж не думала, что Злыдень-Средний, с которым мы в общем-то очень близки, меня не вычислит (правда, там только Киса угадывала, он ей поддакивал). Но его вытянувшееся лицо, полное неподдельного изумления, говорило само за себя: уж ему точно в голову не могло прийти, что я однажды прошла 21 км по ночному городу в лифчике, украшенном цветными куриными перьями.

Ужин был сервирован прекрасно, но на вкус ничем не примечателен: жидкий (почти английский из банки) супчик, зеленый салат с беконом и курицей, филе белой рыбы (кажется, окуня) с жидким пюре и спаржей, на сладкое - тонкий кусочек свадебного торта. Олег едва сдерживался: где салаты, где жаркое, где водка, которую можно самим разливать?! Почему нельзя кричать “Горько?”, почему тосты тут произносит не каждый? Все, что думал по этому поводу, он Мамаше тихонько высказывал, и она почти плакала от огорчения. Игры и видео-ролики вполне всех бодрили. Вальс молодоженов на траве имел успех - они его долго репетировали, брали уроки у профи. Гвоздем программы (на мой скромный взгляд) был все же Олег: начал читать стих собственного сочинения, но уже захмелел к тому времени и слова забыл. “Спой лучше!” - уговаривали его мы с Мамашей. И он запел “Only you” Элвиса, а потом еще Бесаме Мучу прям по-испански - это было самое-самое лучшее, потому что когда мой брат поет - у всех мурашки по коже.

Потом мы сплясали несколько раз. Сперва пригласил меня Гриша и все бедрами льнул, хотя и был трезв (у Гриши на алкоголь аллергия). Затем групповой танец случился, как на свадьбах бывает, понятное дело.

Самым пьяным в конце вечера оказался Ваня, с которым мы в воскресенье на такси ехали из аэропорта. На этот раз мы опять в одном авто оказались - микроавтобус вез нас на большой скорости по мокрой ночной Майорке, а Ване хотелось музыки. “Кэбмэн! - орал он с заднего сиденья. - Прибавь волюмэ! Мюзик ОН!” У водителя радио барахлило: то ли дождь сбивал радио-волны, то ли амплитуда гор. Ваня не выдержал, встал, шатаясь пошел на водителя. “Кэбмэн! Кэбмэн! Хау мач до отеля-то?” “Все оплачено на сегодня, - говорю Ване я. - Спроси лучше how long”. Ваня спросил. Тридцать четыре минуты - водитель на навигатор ему показал, сам тоже ведь не бельмес по-английски. “Thirty! That’s too ba-ad!” - сказал Ваня и ушел обратно, допивать, что они там делили с Олегом на заднем сиденьи.

В отеле мы были где-то в час ночи, а может и в два. По пути заезжали на пляж в Нова Пальме, запускать в небо огни-парашюты. Все бы неплохо, да мне там набился песок в новые туфли, и это слегка мне подпортило праздник.


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner