?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

Майорка - день третий

Возвращалась я с завтрака, и между бассейном и лестницей, ведущей к моему номеру на верхотуре, подловил меня Гриша: сейчас я тебе, говорит, буду делать массаж!

Вообще-то он не маньяк, а массажист профи, любит свою работу так, что готов заниматься ею на отдыхе по пути в бассейн. Мне бы свою так любить...

Следующим номером свадебной программы был мастер-класс по приготовлению паэльи в парке музея La Granja d'Esporles, куда мы ехали примерно с час по серпантину в 9-местной Тойоте. Паэлью потом полагалось съесть всем коллективом аль фреско. Первая часть прошла идеально: две сковороды, шесть поваров: трое в женской команде и трое в мужской. С аль-фреском повезло меньше: гроза началась, едва нам тарелки к столу поднесли. И все мы бежали вместе с тарелками - в кафе доедали паэлью, мочили анекдоты и созерцали опять вальс молодоженов: не для того же они его репетировали столько раз, чтоб лишь однажды сплясать перед зрителями.

А дождь так и не переставал, когда кафе закрывали. Мы двинули в Пальму Нову. Там сперва туалеты искали, затем ввалились гурьбой в бар при каком-то отеле, где часа два просидели. Пили кто что (я - почему-то коньяк). Когда стемнело и дождь перестал, пошли искать ресторан для ужина, кому-то опять есть захотелось. Я так паэльей была сыта до сих пор, заказала себе лишь коктейль безалкогольный, еда в ресторане не привлекала в любом случае. Что-то не так с едой на Майорке: все либо невкусно либо посредственно, сервис ужасный, наверное, им надоели приезжие, неважно, что за их счет вся экономика острова держится.

“Жизнь надо прожить так, чтобы не было больно за мучительно прожитые годы!” - сказал Ваня, мы с ним рядом в ресторане сидели и слегка философствовали. Эту фразу он произнес, когда все уже вышли из ресторана и двигались на парковку группами, в нашей оказались Жанна, Мамаша, я и Ваня - и к чему он афоризм исковеркал тут - ХЗ. “Хорошо сказал Чехов!”

“Так ведь Островский!” - поправила я.

“Который Грозу написал что ли?” - спросила училка Мамаша. Ей вполне можно было бы в школе русскую литературу преподавать, на кой она преподает английский…

“Нет, который списал с себя Павку Корчагина”, - сказала я.

“Правильно! Алексей Островский!” - сказала Мамаша.

“Александр! - поправила я. - он Грозу написал. А цитата из Николая Островского, Как Закалялась Сталь”, - но и сама теряла уверенность.

“Чехов!” - не сдавался Ваня, уверенный на все сто.

Эх, не то пошло поколение… Чему этих учили в школе? В меня как врубили с девятого класса принципы соц-реализма, так до сих пор эта фраза сидит эпиграфом к сочинению: “Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы”.

Жанна включила Сири. Разобрались наконец, кто победил в споре.

В отель опять вернулись поздно. По пути провожали Юру, Жанну, их сына Слава и Женю (Славину молодую жену) - они в другом отеле живут, а завтра уже улетают к себе домой в Прагу. Провожали, как водится, долго. Потом Олег и Мамаша провожали меня, Елену и Гришу в наши номера на верхотуре. Проходили мимо бассейна - там девица - пьяная в жопу - валялась на лежаке под прохладными звездами. “Загорает, - сказал Олег. - Загар хорошо пристает”.

“А вот и блювота!” - сказал Гриша.

Я брезгливо взвизгнула, дабы нечаянно не вступить: “ГДЕ??”

“Блю вота! - повторил Гриша - в бассейна вода (вота) блю!”

Спать пора уже всем давно.


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

fizdipyushka
Oct. 23rd, 2018 03:44 pm (UTC)

все в летнем. Я уже в пуховике

ilfasidoroff
Oct. 23rd, 2018 03:53 pm (UTC)
Так то средиземноморье 2 недели назад...

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner