?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

Наконец прогноз обещал солнце на весь день, это значит - нам надо на пляж, а я на кой-то залезла в бассейн после завтрака. Там уже плавал Олег, а затем бултыхнулся и Гриша. Злыдень-Средний и Киса подъехали в мини-купере кабриолете - и вот я уже плаваю в бассейне с тремя мужиками, ну прямо сюр какой-то.

На пляж-то мы все равно попали, чего еще делать. Когда Злыдень-Средний и Киса сели опять в кабриолет и поспешили на фото-сессию, составлять альбом “Лав стори”, нам-то родителям + одной тетке тоже понадобилось куда-то себя деть на Майорке. Поехали на пляж Деи. Портье виллы, где проживают молодожены, нам подсказал дорогу на очень плохом английском, прямо вот не старался нисколько, эх сервис-сервис майоркский - гугл-мэпс с отключенным интернетом доведет лучше, чем его инструкции. До пляжа от виллы езды минут семь, не больше, но дорога крутая, извилистая к морю с гор, основной ориентир на пляж в Дее - ресторан Ca’s Patro March (как переводится - ХЗ).

Доехали до парковки - решили за пару часов заплатить - два евро. До пляжа пешком минут десять, в сланцах не слишком удобно, ну ладно хоть мы нынче без каблуков, хоть я и взяла с собой парадный малиновый клатч, потому как под цвет штанов подходит.

Доковыляли до пляжа - там красотень и опасность: камни и глыбы, на таких пляжах купаются разве что сорвиголовы. Несколько девушек в бикини робко двигались по камням, словно крабы, поближе к волнам.

“Мы совершили только одну ошибку! - выступил Гриша. - За парковку заплатили слишком много”.

“Да ладно, чего мелочиться, - сказала я. - Сейчас зафотографируем этот пейзаж и поедем дальше искать песчаный”.

“Не разочаровывайся!” - сказала Мамаша. С чего она взяла, что я разочаровываться собралась, я-то и вовсе летела сюда на свадьбу, а вовсе не ради того, чтобы в море купаться.

Олег только молча полез по камням наверх, от волн подальше.

Елена села на камень шарфик вязать, поглядывая на террасу ресторана Ca’s Patro March: “Там, кажется, столик освободился!”

Гриша, Мамаша и я последовали примеру девушек в бикини: разделись до купальников и начали двигаться в сторону волн.

Черт оказался куда менее страшным, чем его намалевали: там, куда доставали волны - камни кончались и начиналось песчаное дно. Вода была ласковой, теплой, и мы втроем с полчаса изображали синхронных пловцов. Затем к нам присоединилась Елена. Олег пошел в воду последним, когда мы уже все накупались.

“А теперь кушать! - сказала Елена и пошла в Ca’s Patro March. - Креветочки есть тут?” - спросила, когда мы с Мамашей присоединились к ней за столиком с чудесным видом на море, протянула нам меню на английском. Олег и Гриша ушли на парковку платить еще два евро.

Ресторан оказался дороговатым, но меню со множеством рыбных блюд выглядело обещающе. Запахи тоже дразнили. Мы подозвали официантку. Мамаша заказала морского окуня себе и Олегу, я заказала дорадо, Елена заказывала креветочки-гриль и салат, время от времени тыкая пальцем в меню и обращаясь к официантке: “А что вот тут THIS? A THIS - что это?”

“А Гриша что будет есть?” - спросила Мамаша.

“За мной доест! - сказала Елена, но тут же опомнилась, снова окликнула официантку. - А еще THIS!!” - и снова - тыц в меню пальцем.

Официантка в шоке: “Вы тут втроем или…”

“Впятером, - успокаиваю ее. - Сейчас подойдут еще двое”.

“Но ведь вы и на пятерых уже заказали шесть блюд!”

“А THIS май хазбэнд будет THIS кушать!”

Из всех приятных моментов на Майорке наш обед в Ca’s Patro March для меня оказался самым прекрасным: еда не подвела, рыба наисвежайшая, виды как в раю, настроение у нас, уже взбодренное купанием в ласковом море, только разыгрывалось еще больше от бутылки белого вина и Елениного английского. А потом дождь закапал - не оправдался прогноз погоды. Елена и Гриша пошли на парковку, а я, Олег и Мамаша решили еще туалет посетить на всякий пожарный. Пока то да се - дождь сильнее пошел. Олег предложил переждать под навесом, мы с Мамашей на небо глянули: “Не, это надолго. Пойдем! Ну промочит нас - не растаем, дождь южный, теплый”. Олег заартачился: “Надо жда-аать! Куда вы, куда вы?! КУ…” Но мы с Мамашей уже бежали по лужам под струями, нам было весело, хохотали, как ведьмы, которым вода не страшна.

В отеле я первым делом полезла в горячую ванну с пеной. Предлагала такое же удовольствие и Мамаше - в их номере почему-то нет ванной. Она отказалась, решила, что ее разморит потом, голова заболит, а нам бы еще коньяку вместе выпить, да после на ужин сходить…

Дождь таки ей подмочил настроение… А может, не только дождь. Чуть позже армянский коньяк его снова повысил, мы его выпили у них в номере, а после на кофе пошли в бар гостиницы.

Потом я заказала на завтра такси на ресепшине. В восемь вечера мы пошли в центр Деи втроем опять искать ресторанчик для ужина. Елена с Гришей компанию не составили - устали за день, валялись в своем номере, смотрели видеоролики.

Ресторан почему-то искали мы долго - ничего похожего на Ca’s Patro March там не маячило, в конце концов завались в то, что попалось нам по дороге, заказали по салату Мамаше и мне, Олегу пиццу, на троих бутылку риохи.

Примерно в 11 вечера получаю вотсаповское сообщение от Елены:

“Во сколько у тебя вылет?”

Я посмотрела на часы, убедилась, что завтра еще не наступило.

“Извини, - говорю. - Мы тут напились с Мамашей”.

“Напились это хорошо. Вы в каком сейчас номере, у тебя или у них?”

“Мы в отеле бар ищем, но не можем найти”.

Еще бы! Это не отель, а Хогвартс, попробуй-ка в нем бар найти, тут только передвигающихся лестниц не хватает. А может, они тут и есть, где бары-то?

“В ресепшн узнать - верное дело”, - Елена подсказывает.

“Пойдем туда”.

Но теперь вот еще “ресепшн” найти. А THIS ресепшн это вообще чо - почему в нем так много согласных?

“А зачем вам в бар, если уже дело сделано?”

Так надо ведь. Посиделки. Щас Злыдень-Средний с Кисой приедут на кардабалете… э… кабриолете..

“Сильно не пейте, альказельцера нету”.

Заботливая Елена. А такси из отеля до аэропорта почему-то на 10 евро дороже, чем наоборот. Мой отдых подходит к концу.


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner