ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Category:
Из хайлайтов рабочего дня - традиционный пятничный поход с Лорой в Бенуго и милые сплетни. Д-р Джин-то, оказывается, подал заявление об уходе, нашел новую работу, не где-нибудь, а в Морган Стэнли, чем ужасно доволен. Ну вот, а я-то на него обижалась, когда он мне намекал на выход из моей нынешней ситуации: "Interviews!" Тогда я сказала ему в ответ, что дескать сейчас время предрождественское и потому неудачное для поисков работы, а он лишь согласился, о себе ничего не сказал, скрытный. Кстати и у меня  неплохая есть новость по теме:  Амазон прислал письмо, что получили там внутреннюю рекомендацию на меня от Дэнни, который считает, что из меня выйдет отличная "амазонка". Bless him. Вакансия, на которую я подала, думаю, вряд ли мне подойдет, но теперь есть надежда, что в Амазоне не отрекут меня на другие, если появится подходящее что-нибудь.

На работе я занималась фигней в основном: рисовала диаграммы. Непохоже пока, что в проекте, куда меня перекинули на должность аналитика, будет много работы, следовательно, заскучаю. На обед я купила коробочку суши маленькую - есть не шибко хотелось после какао и лемон-дризла в Бенуго, да и большой ужин предстоял нынче: последняя пятница месяца - по договоренности с друзьями-бывшими-опенбетовцами - день наших встреч.

Встречались мы нынче в Эстрелле - одном из любимых моих ресторанов в Лондоне. Любимые у меня те, где приятная атмосфера, нет громкой музыки (лучше, когда вообще никакой нет), где, сидя за столом, можно слышать всех собеседников, где вкусно, сытно и не слишком дорого, где дружелюбные официанты и сервис хороший вообще. Эстрелла всем требованиям отвечает. Кухня там португальская, естественно мы об Эстрелле узнали когда-то от Педро, бывали там уже неоднократно.

На встречу пришли Педро и Педро (aka Алекс, дабы не путать), Веро, Бруно и Рик с возлюбленной. Не пришла лишь Луиза - у ее детей каникулы, сидеть с ними некому, приглашала к себе домой вместо Эстреллы, но потом передумала, возможно, в мою пользу, так как мне ехать к ней и затем от нее домой было бы неудобно. Я слегка опоздала: Веро, Бруно, Педро и Педро уже заказали напитки, ели хлеб и маслины. Веро и Педры пили нектар из персиков - они не пьют алкогольное, Бруно пил пиво. Я заказала бутылку их  house red - в Эстрелле оно неплохое, надеясь, что Бруно, Рик и Возлюбленная мне его пить помогут. Когда двое последних пришли наконец, Возлюбленная не отказалась, но от одного лишь бокала, а Рик сказал, что он за рулем. Бруно сделал глоточек, так что почти вся бутыль мне и досталась. Хотела взять остатки в бутылке на вынос (как брали остатки еды Вера и Педры, там такие порции, что зараз доесть трудно, остатки моего морского черта с лангустинами на вертеле запаковал первый Педро (который не Алекс), но вина в принципе оставалось почти лишь на дне, так что решила не мелочиться.

"Как там the wicked witch of the East?" - спросила я Веро, когда мы к метро бежали по первому осеннему морозцу, думала, она не поймет о ком идет речь. Но Веро все понимает и помнит, "как слон" (выражаясь ее же словами). Речь шла о моей бывшей начальнице в Опенбете, чье назойливое участие в моей жизни побудило меня таки покинуть хорошую во всех отношениях фирму и любимых друзей там. "Все помню, всё!" - повторяет Вероника, поеживаясь (скорее все же от холода). "А что, она тебе тоже плохое что-нибудь сделала?" - спрашиваю с беспокойством. "Плохого - нет, но и хорошего тоже", - Веро отвечает. Помнит, как три года назад, когда сама начинала в фирме работать, стеснительная венгерка, только что покинувшая родину, по-английски говорящая плохо, подошла к ней внезапно та, чье имя лучше не называть (уж во всяком случае на ночь), спросила, как Веро там привыкает к новой работе, предложила вместе сходить на ланч. И как Веро обрадовалась! Ждала этого ланча, как манны небесной, а он все не наступал, подтверждения о дате и месте не последовало от "кого надо", а она все ждала и ждала... И было ей одиноко и грустно, пока не пригласила ее я вступить в нашу "ланч-группу", где по сути все иностранцы. Люблю их по-прежнему всех, жаль нет у меня такой группы нынче, но хорошо хоть раз в месяц встречаемся, лишь бы не похерить эту традицию, такое между бывшими коллегами так часто случается...

Домой я ехала в поезде с кучей шумных пьяных подростков - они уже Хеллоуин начали праздновать. Приехала после полуночи.








Tags: people, photos, work
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments