ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

У всех просто суббота, а у меня продолжение отпуска. Потому что Надя Ю. все еще в гостях у меня, дай бог ей здоровья. После завтрака овсянкой (не простой, а моей фирменной: с орешками, медом, бананом, свежими ягодами в ассортименте, не вареной, а всего лишь приправленной ложкой греческого йогурта), вышли на Хай Стрит. Погода стояла отличная. “А не кажется ли тебе, — спросила я Надю Ю., — что Принцес Рисборо — отличное место для проведения отпуска?” “Кажется!” — подтвердила Надя. “Нет, не просто отличное место, а такое, где именно можно вполне провести замечательный отпуск, никуда больше из этого городка не не выезжая?” “Именно!” — подтвердила Надя Ю.: тут есть все, что угодно душе отпускника: красивая местность, природа вокруг, бассейн в двух шагах от дома, прогулки по лесу, по полю, виды с горы, пабы, ресторанчики, продовольственные магазины, рынок по четвергам и субботам, отличный обувной, куча маленьких магазинчиков, не только черити-шопов. Чего бы тут не проводить отпуск?

Мы шли на почту, где мне предстояло отправить обратно посылку с платьем, голубым плиссированным, которое не подошло. Оттуда мы шли по левой стороне Хай Стрит, не минуя ни одного магазинчика: в первом черити шопе купили бордовый новехонький клатч — подойдет идеально к вышитому цветку на платье. В обувном купили: совсем обалденные туфли мне (один в один под цвет платья) и зимние сапожки Наде. Во втором черити-шопы примеряла я бусы из мелкого жемчуга, но их не купила. В любимом магазинчике-галерее, куда я вожу всех гостей и где сама покупаю подарки купили веселенький топ для Нади и перстень с голубым камнем мне. На рынке купили слив, груш, бананов и абрикосов. Мимо проехала винтажная машина с открытым верхом, груженная усатыми полицейскими с дубинками и в шлемах и одним заключенным в полосатой пижаме. Водитель весело погудел в клаксон, полицейские радостно замахали дубинками. Хорошо в Принцес Рисборо!

Дома я готовила на обед большой кусок мяса, что мы купили вчера в Моррисоне. Надя ушивала мое новое платье. Подшила так аккуратно и хорошо, что никакого ателье не надо. И никаких портних-профи. Буду на свадьбе красивей невесты, а из украшений подошел к платью розовый жемчуг: бусы, браслет, сережки - я полный комплект купила себе как-то на Крисмас - подходил к серебристому серому платью, а тут как нельзя лучше подошел к бледно-розовому.

После обеда я свезла Надю на станцию. Спасибо ей за наш короткий прекрасный отпуск.


Tags: польский дневник
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments