?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

Trick or Treat!

Все “treats”* были закуплены лишь за пару часов до шабаша. В числе прочего были прикуплены фарш для котлет, конфеты для попрошаек подешевше и «для своих» подороже, селедка для шубы, соленые огурцы и пара бутылок красного для глинтвейна.

Идея глинтвейна для осеннего пати замечательная – разве не радостно всем ведьмам и вурдалакам всем вместе пить теплое и красное из одного блестящего таза? Но первая же прилетевшая ведьма явилась с бутылкой белого. Мало того, что она появилась на месте предстоящей оргии в сопровождении двух пиратов и одной девочки-Хэллоуинчика, так еще и категорически запротестовала против глинтвейна. «Зачем, - говорит, - добро переводить? Ну нальет тут мне уже кто-нибудь в конце-то-концов?» За что получила бокал со своим же белым и была приставлена к резанию бутербродов с салями и шпротами пауками и кровью.

Хозяйка шабаша занервничала: «А что, ежели прочие ведьмы тоже белого захочютЪ? Был бы глинтвейн из таза, никто б про то, из чего он делается, не вспомнил бы, уж не говоря о том, что не вспомнили бы, что вина различаются на шардоне и совиньон белое и красное.»

«Подумаешь, - возразила другая ведьма. – Закончат пить вот это... – она побултыхала в бутылке мизерные остатки сухого белого, - Перейдут на красное!»

«А ты сама-то перейдешь?» - с надеждой спросила хозяйка шабаша.

«Охотно перейду. Я вообще на что угодно перейти могу. С белого на красное, с красного на белое... Вы только Луизе Петровне не говорите!»

Вся остальная присутствующая нечистая сила дружно замахала на бойкую ведьмочку руками и крыльями: «Ш-шшшшш! Не поминай ЭТО имя в суе! Чур меня, чур меня, чур!»

Что было дальше – описанию не поддается. Каким-то образом маленький пряничный домик раздулся до пределов, уместивших в себя 15 взрослых ведьм с ведьмаками, 11 страшилок помельче и одного черного чертика без рог и копыт, но на четырех лапах и с хвостом. Хозяйкина строгая кошка, не привыкшая к большим шабашам, и уж тем более к лающим чертикам, удалилась на всю ночь в свою спальню со своими собственными в адрес всех присутствующих и чувствами глубочайшего к ним презрения.

Шабаш удался на славу. То и дело воздух сотрясал визглявый призыв “Trick or treat!!!”** И без того черные стены хозяйкиного пряничного домика на куриных ногах стали еще чернее от отпечатков шоколада темной крови. Вся мелкая нечистая сила плясала под дискотеку, а сила покрупнее пила вино кровь, закусывая бутербродами тараканами.

У девочки-Хэллоуинчика было дел невпроворот – главное успокоить завизжавших при виде черного чертика старших подруг, залезших на руки к мамочкам-ведьмочкам. И это девочке-Хэллоуинчику удалось. Самая пугливая из мелких ведьмочек вскоре сползла с маминых ручек и начала от души вертеть чертику хвост.

Еды было много. Главный шеф-повар-красный-дьяволище с рогами пытался всучить последним гостям сосиски в тесте и яйца с тунцом клопов-гриль и фаршированных гадов. «Мы вот досюда полны уже вашим угощением! – кричал последний стойкий пират, проводя кинжалом по своему горлу. – Но не уедем, пока не задуем все свечи!»

«Задувайте! – ехидно ответило дьяволище с рогами. – А мы снова зажжем!» Красные огоньки блеснули в страшных глазах.

Гости разлетелись. С потолка упала ослабшая ленточка серпантина паутина. «Ну что за лю-уууди-иии!» - взыло вдруг дьяволище с рогами. - Пришли, ушли, и ничего не съэли! Даже с сыбой не взяли ничехо!»

Оно наклонилось над столом, густо уставленным посудой с остатками пиршества: «А это шо? – поднесло дьяволище тарелку с бутербродами к совсем скосившимся к концу ночи глазам: - Это кто же сожрал всю салями, оставэв белый хлеб?»


Дьяволище застыло над тарелкой в немом возмущении. И отдышавшись добавило: «Москали*** проклятые!»

========
* Угощение
** Гоните гостинцы, а то хуже будет!
*** Разновидность нечистой силы, не обитающей в Украiне
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner