?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

Наряды на Хэллоуин

Скажу об одной традиции - наряжаться ХЗ во что в честь Хэллоуина - она появилась недавно сравнительно и развернулась на самом деле не так широко, как это изображают в телепередачах. В Лондоне еще в 90-х, даже когда я работала в американской фирме, никто никем не наряжался. Как-то коллега-американец предложил 31-го прийти на работу в костюмах, так я подумала, он деловые имел в виду (американский язык совсем не такой, как английский), потому удивилась, чего это он - мы там и так каждый день в костюмах ходили. В ЮК тогда, кажется, Хэллоуин толком не праздновали, хоть я лично и знала, что это такое: по фильмам про семейку Аддамс, например, или по песне Стиви Уандера, которую обожала петь хором с кем-нибудь, лучше во время езды на авто по ночному Лондону: “Ноу либра сан, ноу хэллоуи-ииин…”, ибо была еще молода, кровь бурлила. Детишки (и взрослые) еще не ходили по домам трик-о-тритить, либо ходили не в том районе, где мы проживали: там ряженые появлялись в другое время года, когда Пурим праздновали.

Впервые мне удалось Хэллоуин отметить в 2001-м: мы с коллегами пошли в TGI Friday, захватив кой-какие аксессуары (шляпы там ведьминские, метлы, накладные рога, хвосты, копыта и т.п.) - ничего лишнего, правда, там некоторые в кафе лица себе разрисовали и потом напились, смыть забыли - так и ехали - кто домой, кто куда последними электричками. Даже годы спустя о том хэллоуиновом празднования ходили разные слухи.

Да еще был один Хэллоуин, как положено: в костюмах, с тыквами, трюками и большим пати - в 2009-м я гостей зазвале к себе в дом, Даша огромный фуршет приготовила. Веселуха была… Уй, только следующий день страшно вспомнить, хорошо, что еще Дашин Эмиль мне помог пол мыть, ему было тогда 4 года.

За последнее время Хэллоуин широко развернулся в Европе, конечно, но в “костюмах” все равно в офисы не приходят (уж во всяком случае там, где мне приходилось работать). Утром на станции увидала лишь одного ряженого: он был в ярко-синих футбольных трусах и ярко-красных гольфах - и на него б я внимания не обратила: подумаешь, футболист, да он, выйдя на платформу стал вдруг гольфы сбивать ботинками - с колен на щиколотки. Явно делал он это не от жары: утро-то было морозное - то ли в честь Хэллоуина хотел выглядеть пострашнее (когда гольфы в обтяжку - он ничего себе кавалер, когда сбиты до щиколоток - на старуху похож, на бабку-ёжку, что от чулок потеряла резинки), то ли наоборот, чтоб выглядеть покрасивше, выставляя голые икры (любуйтесь, мол, девушки, какой я спортивный весь). В Сити еще увидала одну а-ля-ведьмочку в остроконечной шляпе - и всё! Вечером все улицы Принцес Рисборо заполнила ребятня, разодетая кто во что: кто-то клоуном нарядился, кто-то бабочкой - ни одного страшного ребенка - иии-эх, а еще Хэллоуин!

Слышала, в этом году на Хэллоуин пик сезона - наряд Вилланель из успешного сериала Killing Eve, мне он так понравился, что смотрела дважды и сама бы не постеснялась надеть пышное розовое платье а-ля-Молли-Годдард и черные ботинки. Все интереснее, чем быть зеленой ведьмой.

Но ни одной Вилланель за весь день я видела.


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner