ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Category:

Много кофе

Оделась удобно дабы в обед на Баро маркет пойти, купить свежего кофе, к тому же погода благоволила: джинсы, темно-синий пиджак с брошкой-маком, светлая блузочка с мелкими птичками - все хорошо смотрится на мониторе, где я себя вижу по часу в день (нынче вообще полтора) с клиентами из Пэдди Пауэр Бетфэр в видео-конфе Блуджинз, самой себе даже приятна. Не пошла я на Баро Маркет не потому, что клиенты мои полтора часа непонятно на что угрохали, а потому что сначала не знала, какой кофе купить. Созрела я вроде как для самого лучшего - но какой лучший-то? Пришлось изучить вопрос в интернете. Получила такой результат:



Зашла на вебсайт кафе Мармут (тот самый на Баро Маркете, где я покупаю кофейные зерна) - а там и нету почти ни одного из перечисленных в списке сортов. Где покупать Суматру Мандхелинг? Кону гавайскую мне купить где?! Стала гуглить, что еще делать. Нашла сайт, где сразу 3 сорта купила не глядя:

Суматра Мандхелинг - 250 г - £6.18
Эфиопия Йоргачеф - 250г - £7.10
Кона - 125г - £13.76

Кона, понятно, он в списке первых, Суматру с Эфиопией надо сравнить по кислотности (у африканских сортов она выше, но не путать с горькостью, которая образуется в результате плохого заваривания, а у индонезийских, а также бразильских сортов - ниже кислотность, но я-то пока больше всех прочих люблю, пожалуй, бразильский). Покупкой осталась довольна, осталось опробовать, обещали прислать в субботу.

В обед сходила в греческий тейк-эвей возле Св. Мэри Олдердмари - мы там ланч покупали себе пару раз с год назад с греком Вассилием, там всегда очередь, надо стоять. Купила шашлык из свинины и халуми. Невкусно - желудок болел потом, хоть уже поздно, когда спать легла, выпив к вечеру полбокала аргентинского мальбека, что оставался у нас с воскресенья.
Tags: food and drink
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments