ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

God save the King!

«А давай сходим на Элвиса!» - предложила однажды Катрина.
Я бросила на нее косвенный взгляд: «Эээ... так ведь он уже умер вроде...»
Катрина подняла верх укоризненный палец здоровой руки: «Король жив! Да здравствует Король!»

Через день мне пришло уведомление по почте из дома номер 24 по нашей улице, что проживающая по тому адресу мадам Картрина «Ы» “requests the pleasure of ” моей компании в в сопровождении ее на концерт с участием Элвиса Пресли в помещении сельского клуба «Дикий Лебядь». В менее официозных тонах передавалось Катринино беспокойство в отношении «Хьюго» - мероприятие предполагалось быть девичьей вечеринкой.

«Хьюго» настаивать на своём участии не стал. В назначенный вечер я подогнала Мотю к воротам номера 24. Катрина вышла во всем параде – туфельки на шпильках, платье из зеленого бархата, отпалированная до блеска бижутерия, лоск ярко-красной помады на губах.

Возле здания клуба, Катрина попросила меня высадить ее возле главного входа. «Мне будет далековато пешком от парковки,» - извинялась она. «Может быть, тогда возьмём кресло-каталку?» «Wheelchair???» - возмутилась Катрина. «Этого еще не хватало!» - зажав в зубах сразу 2 сигареты, держа в здоровой руке зажигалку и ингалятор, направилась по ступенькам в клуб.

Зал был переполнен некрасивым народом и праздничной атмосферой. Продавались фонарики, охотно раскупаемые зрителями. Я поискала глазами свободные места на галерке, Катрина направилась в передние ряды – ей тут же выделились два свободных места в середине второго ряда возле прохода. (не спрашивайте как – наверное, для объяснения такого невероятного явления, наверное, надо быть Катриной). Я купила 2 бокала Совиньона, концерт начался. На сцену выскочил коротенький мужчинка с бакенбардом и чубчиком, в красных клёшах. Элвис!

Концертик был на уровне моей студ-весны, пародист Элвиса очень старался. Музыканты наяривали на электрогитарах, девицы-подпевалы голосили что было мочи. Публика разошлась не на шутку, пели хором, раскачивали фонариками, выбегали в проходы танцевать. Катрина балдела. С самого первого куплета “It’s now or never” она взвизгивала после каждой удачно взятой ноты До второй октавы, смотрела на Элвиса, не отрывая влюблённых глаз, шептала громко “Oh he is gooooooorgeous!!!!”, танцевала, не поднимаясь с кресла, поводя в такт плечами, грудями и здоровой рукой. В антракте ей был куплен второй бокал. Катрина захмелела на полную катушку и вошла в экстаз.

«Какое нетипичное поведение для англичан!» - призналась я ей в своем удивлении по дороге домой. «Не-ти-ик-ичное?» - икнула Катрина. «What do you mean?» «Да я привыкла замечать англичан более сдержанными, которым очередь за чашкой чая в буфете – предел эмоционального возбуждения, а тут... танцы голыми до упаду, разухабистые песни во всю глотку, кидание лифчиков на сцену, целования с бременскими «музыкантами» взасос до хрипоты...»

Катрина рассыпалась скрипучим хохотом, сотрясая копной разовьющихся прядей кудрей: «Вообще-то ты права. Сдержанные-то мы передержанные. Всегда и везде. Но сегодня нельзя было иначе. Ведь это же ЭЛВИС!» 
Tags: Катрина "ы"
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments