ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Category:
Большая уборка - прошло две недели с последней, хоть Гейб в прошлую субботу и пылесосил. Устала, закончила к трем примерно, решила обед не готовить, купить еды из индийского ресторана на вынос. Индийских у нас в селе три как минимум, но до сих пор мы только в Радуни ходили, который от нас в пяти минутах пешком, рядом с церковью, в доме постройки 13 века. Я когда-то (давно, уж лет 10 назад) расстроилась, что дом продали/сняли под бизнес индусам, дескать старинное английское здание провоняет теперь - у меня был период непереваривания карри (а также индусов). Но меняются вкусовые пристрастия: девять лет назад Джейн и Дэвид (соседи) крестили свою Саммер-Виолет (дочь) и гостей пригласили на ланч в Радуни, ничего делать не оставалось, как есть, что давали, другой еды не было - и мне вдруг понравилось, хоть я и не помню что ела-то именно. Стали мы с Гейбом примерно раз в пару месяцев брать там тейк-эвей, он даже один раз отважился взять чикен-виндалу (по остроте - блюдо для настоящих вандалов), но рис там - басмати, а также лимонный с кинзой - тот и другой хороши.

И вот, значит, суббота, уборка закончена, время ланча давно прошло, время ужина еще не наступило - и мы предвкушаем совместить оба приема в одном за хорошим карри с басмати под бокал мальбека (хоть вроде и моветон пить хороший мальбек с карри, с ним лучше пить пиво, но по субботам мы таки предпочитаем вино). И тут я предлагаю посетить другой индийский, про него мне сказал кто-то, что там еда лучше Радуни, находится на окраине Монкс Рисборо, пешком вполне можно дойти, но пока обратно идти - тейк-эвей все же остынет, потому поехали на машине. Приезжаем - парковка пустая, подходим к двери - закрыто: работают лишь с 12 до 2.30 и с 18 до часу ночи. Что делать - не получилось! Поехали в Радуни. А там тоже закрыто, блин! Они раньше работали с позднего утра до позднего вечера без перерывов, в любой момент можно было поесть там, или заказать на вынос, а теперь открываются только по вечерам. Но не ждать ведь еще три часа, когда есть хочется. Прочие индийские, что находятся в нашем селе, мы уж не стали испытывать, тем более, про них нам никто ничего не говорил. Пошли в Марка Спенсера, купили еды полуготовой - чтоб лишь разогреть и не морочиться: два пая, картофельное пюре, соус. Открыли божоле нуво. Все съели и выпили. Затем я смотрела Стриктли.
Tags: food and drink
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments