Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next
А способ заваривания во френч-прессе, значит, такой я вычитала:
- зерна должны быть помолоты крупно и непосредственно перед заваркой - надо молоть ровно столько, сколько выпить кофе можно зараз с расчетом по 2 ст. ложки примерно на каждого пьющего;
- френч-пресс и чашки должны быть разогреты;
- в отдельную кружку налить кипяток, опустить туда ложку, чтоб простерилизовалась;
- вода должна быть лучшего качества (миниралка или профильтрованная, если, конечно, из крана не течет сошедшая с Альп только что или с шотландского высокогорья;
- вскипяченную воду охладить до 100 градусов по Фаренгейту, нужен особый термометр, если такого нет, подождать 2 минуты после кипячения (но это будет уже не научно, конечно);
- разогретый френч-пресс вытереть насухо, засыпать свежемолотый кофе;
- налить нужное количество воды, охлажденной до 100 градусов по Фаренгейту, по чашке на рыло, не больше;
- размешать ложкой, отстерилизованной в кипятке;
- накрыть крышкой френч-пресса, чтоб только сам диск не дай бог не касался напитка - оставить на 4 минуты;
- снять крышку, убрать ложкой (стерильной из кружки) пенку и если там зерна какие-то плавают сверху - это то, что дает кофе горечь;
- закрыть крышкой, опустить пресс до дна - разливать сразу же в разогретые чашки;
- пить не откладывая.
Comments