?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

Три пачки кофе, что я в пятницу заказала, прислали вчера утром, но уже после того, как мы попили бразильского. Потому первым делом сегодня распечатала Кону, как наиболее дорогой и потому интересный. Первые несколько глотков огромного впечатления не произвели - по мне так бразильский лучше, хоть он в 3.5 раза дешевле. Но Кона сюрприз преподнес - самыми вкусными в нем оказались последние глоточки. Тут я решила, что пожалуй неправильно кофе завариваю. И пошла изучать кофейный вопрос в интернете. Тут же выявила, что нужна новая кофемолка, хоть я всегда знала, что наша не слишком годится для лучших сортов - такими молоть хорошо только специи. Нужна кофемолка cone burr, которая давит зерна, а не режет их лопастями. Burr стоит недешево, даже ручная надежного качества 40 фунтов, но у меня на ручную я все же терпения не хватит. Что делать - заказала на Амазоне электрическую Bodum за £46.49 (изначальная цена указана как £85, да поди Амазон врет, набивает себе цену, либо этот Bodum не стоит того).

А способ заваривания во френч-прессе, значит, такой я вычитала:

- зерна должны быть помолоты крупно и непосредственно перед заваркой - надо молоть ровно столько, сколько выпить кофе можно зараз с расчетом по 2 ст. ложки примерно на каждого пьющего;
- френч-пресс и чашки должны быть разогреты;
- в отдельную кружку налить кипяток, опустить туда ложку, чтоб простерилизовалась;
- вода должна быть лучшего качества (миниралка или профильтрованная, если, конечно, из крана не течет сошедшая с Альп только что или с шотландского высокогорья;
- вскипяченную воду охладить до 100 градусов по Фаренгейту, нужен особый термометр, если такого нет, подождать 2 минуты после кипячения (но это будет уже не научно, конечно);
- разогретый френч-пресс вытереть насухо, засыпать свежемолотый кофе;
- налить нужное количество воды, охлажденной до 100 градусов по Фаренгейту, по чашке на рыло, не больше;
- размешать ложкой, отстерилизованной в кипятке;
- накрыть крышкой френч-пресса, чтоб только сам диск не дай бог не касался напитка - оставить на 4 минуты;
- снять крышку, убрать ложкой (стерильной из кружки) пенку и если там зерна какие-то плавают сверху - это то, что дает кофе горечь;
- закрыть крышкой, опустить пресс до дна - разливать сразу же в разогретые чашки;
- пить не откладывая.
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner