ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:
Встала поздно, полдня занималась субботней уборкой, после - поход в М&S, брискет с картошкой, салат и бутыль итальянского. Обед-почти-ужин, на десерт мороженое Вианетта - обжираться так поздно плохо. Пока переваривала, смотрела Стриктли в Блэкпуле. Потом шоу Майкла МакИнтайра - там 92-летний дед исполнял My Way. Читаю Молочника потихоньку - дошла до того места, где (английские?) солдаты убили в городе всех собак, и как главная героиня хоронила голову кошки, погибшей от бомбы Люфтваффе. Вообще в этом месте можно было прервать чтение, как я всегда делаю, если в книге расстроят меня эпизоды с животными, а эту читать продолжаю. Зацепила, выходит, меня Анна Бернс. А Свету не зацепила, написала она мне в Вотсапе. Ну не филолог она, говорит! Я ей в ответ: “Ирландцы - они такие”. “Сложносочиненные?” - уточнила Света. Да вообще: их читать даже филологу (типо мне) намного труднее, чем чукче сплясать кейли ирландский, возьми ну вон хоть Джеймса Джойса, у Молочника есть хоть одно преимущество: он тоньше Улисса раза в четыре, как минимум.
Tags: books
Subscribe

  • On the Twenty-Fourth Day of Christmas

    Завтракали яичницей из утиных яиц, бутербродами из соленой семги и сыра “Филадельфия” на ржаных тостах. Гейб завел разговор на светскую…

  • On the Twenty-Third Day of Christmas

    Вышли мы из дому в девять утра. После первого подъема в шесть утра, чтобы накормить свою требовательную живность их первым завтраком, я даже ложиться…

  • On the Twenty-Second Day of Christmas

    Чуть ли ни с утра раннего (э… то есть позднего, рано-то я сейчас не встаю) принимаю сочувствия в письменном виде со стороны российских…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments