ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Category:

Ретроградное

На ж/д станции Принцес Рисборо установили новые фонари, яркие и экологичные LED. Жалко старых немного, хоть тусклее они были, а романтичнее, в тумане особенно. С ними двадцатый век, который был где-то рядом совсем, будто канул совсем, канул в древность, а LED светят, как лампы в новенькой операционной. Справедливости ради надо все же отметить, что у нас, например, с Гейбом дома еще много чего есть, что не дает ностальгировать по прошлому веку. Вернее, у нас нету многого что в нынешнем веке нормальному дому положено как само собой разумеющееся. Посудомойки, например, нету (я не имею ввиду служанку или по выходным - Гейба), а машину. Когда мы в этот дом въехали двенадцать (почти) лет назад (о боже, вот время летит) и там ремонт сразу затеяли, то полы в первую очередь заменили на деревянные - везде, кроме туалетов и ванной. На кухне прежний пол поврежден был сильно: одна половина ламинатом покрыта, другая дешевым линолеумом, ужасно выглядело, не потому что у прежнего хозяина был плохой вкус на дизайн интерьера (хотя не уверена, что у него вообще вкус присутствовал), а по всей вероятности, кухня прежде была вся ламинатом покрыта, пока не сломалась посудомойка и пол от воды вздулся. Нет, мы с похожей аварией дело иметь не хотели: новый пол деревянный и так нам влетел в копеечку, и от посудомойки отказались добровольно. Ее отсутствие не напрягает особо, если только когда гости нагрянут, но это бывает не часто.

Или нету у нас например, вытяжки в ванной. До сих пор ума не приложу, как ни один из тех мастеров, что ремонт у нас проводили, не убедили Гейба в том, что вытяжка необходима. А может и убеждали, когда я не участвовала в разговоре, но Гейб отказался, он такой: ведь в ванной окно есть, мол, откроем-проветрим, накой еще вытяжка. В том, что она нужна в нижнем туалете, его все же убедили, он даже помогал Дэвиду во время сверления дырки. В ванной нет у нас вытяжки все двенадцать лет, и при прежних хозяевах не было, раньше дома без вытяжек строили, англичане ж недавно стали мыться под душем, от которого пар, большинство в прошлом веке принимали холодные ванны.

И вот у меня терпение лопнуло: ты как хочешь, говорю Гейбу, а мне нужна в ванной вытяжка! Нужна. Всё. И точка. Гейб сказал, что с вытяжкой там станет холодно (холоднее, чем открывать окно зимой для проветривания, ага), потому что сверлить дыру надо на улицу, чтобы в дыру вентилятор вставлять - Гейб все знает, он сверлить уже раз помог Дэвиду. Других вытяжек, без дыр на улицу, которые надо сверлить, через которые будет вечно нести холодом, не бывает. А как без дыры-то? Расстроился. Пусть. Сама этим делом займусь, вот только не знаю, электрика нужно искать или сантехника.
Tags: home-sweet-home, гейб сидорофф
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments