Сытая после какао и лемон-дризла, я редко нуждаюсь в большом ланче по пятницам. Потому часа в два иду в Итцу за маленькой коробочкой суши: три ролла, три нигири с лососем. На сей раз их к двум часам дня уже не оказалась. Неуверенная, чего хочу больше: нигири коробочку или коробочку суши, выхожу из Итцу с пустыми руками, иду в Марка Спенсера за салатом из бекона и курицы.
В четыре примерно вернулся с обеденного перерыва коллега Пол - не СЕО Пол, мой бывший босс, а другой - опрятный высокий блондин с ботинками - двумя парами, купленными в дорогом обувном Dune в честь “Черной Пятницы”. Обе пары одного фасона, но разных цветов: черного и коричневого. Как-то всегда неприятны мне были мужчины, у которых интереса к ботинкам (а также к рубашкам, костюмам, ремням, галстукам и пальто) куда больше, чем интереса, допустим, к работе, но вот целая куча мужчин, столпившихся возле новых ботинок, чтобы пощупать, понюхать, примерить к своей ступне, спросить: “А почем?” - приятна мне и даже очень. Такой парадокс.
В метро все еще я читаю Анну Бернс, “Милкмэна”. Уже все, кому подарила по экземпляру, ее прочли небось, а я порой вязну, либо просто не могу сфокусироваться. Возвращаясь с работы домой, увидала “Милкмэна” у другой дамы в метро, читала она пятнадцатой странице. В двух шагах от нее другая дама читала Салли Руни (то ли из шорт-, то ли из лонг-листа букера, тоже ирландка) - две читающих дамы держались за один поручень в полном вагоне, и это меня позабавило. Именно эти книги я тут недавно по почте отправила подружке-Наташке в Казань, словно привет от нее получила внезапно.
Journal information