ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Серую монотонность ноябрьской пятницы и разбавить-то было нечем, если не считать традиционного похода в Бенуго. Нас с Лорой там давно узнает продавец - без разговоров достает с витрины два куска лемон-дризла, инструктирует коллегу-бариста: “Две чашки нашего лучшего какао, плиз!” - щедро штампует лоялти-карту шесть раз (две чашки хот-чоколит - уан-ту, два куска лемон-дризла - три-фор - энд файв-сикс - просто так, потому что мы с Лорой такие симпатичные девы). Баристы в Бенуго разные, некоторые заварят какао так, что оно произведение искусства - картинка на пенке, припорошенной тертым шоколадом. На сей раз бариста попался неопытный. Очарованные щедрым продавцом, разочарованные баристой, мы с Лорой садимся за столик, ведем пустые разговоры.

Сытая после какао и лемон-дризла, я редко нуждаюсь в большом ланче по пятницам. Потому часа в два иду в Итцу за маленькой коробочкой суши: три ролла, три нигири с лососем. На сей раз их к двум часам дня уже не оказалась. Неуверенная, чего хочу больше: нигири коробочку или коробочку суши, выхожу из Итцу с пустыми руками, иду в Марка Спенсера за салатом из бекона и курицы.

В четыре примерно вернулся с обеденного перерыва коллега Пол - не СЕО Пол, мой бывший босс, а другой - опрятный высокий блондин с ботинками - двумя парами, купленными в дорогом обувном Dune в честь “Черной Пятницы”. Обе пары одного фасона, но разных цветов: черного и коричневого. Как-то всегда неприятны мне были мужчины, у которых интереса к ботинкам (а также к рубашкам, костюмам, ремням, галстукам и пальто) куда больше, чем интереса, допустим, к работе, но вот целая куча мужчин, столпившихся возле новых ботинок, чтобы пощупать, понюхать, примерить к своей ступне, спросить: “А почем?” - приятна мне и даже очень. Такой парадокс.

В метро все еще я читаю Анну Бернс, “Милкмэна”. Уже все, кому подарила по экземпляру, ее прочли небось, а я порой вязну, либо просто не могу сфокусироваться. Возвращаясь с работы домой, увидала “Милкмэна” у другой дамы в метро, читала она пятнадцатой странице. В двух шагах от нее другая дама читала Салли Руни (то ли из шорт-, то ли из лонг-листа букера, тоже ирландка) - две читающих дамы держались за один поручень в полном вагоне, и это меня позабавило. Именно эти книги я тут недавно по почте отправила подружке-Наташке в Казань, словно привет от нее получила внезапно.
Tags: books, food and drink, people, work
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments