ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:
Прогулялись чуток после субботней уборки. Сначала пошли в Монкс Рисборо - там есть перевалочный пункт, куда присылают посылки, заказанные в интернет-магазинах, например, в Ларедутте. А то я не удержалась и заказала на Блэк Фрайдэй клетчатое пальто. После хотели пойти в Марка Спенсера, да туда надо крюк делать, накой крюк нам, если с пальтом в посылке - пошли за продуктами в Теско. Купили грибов, сыра халуми, пакет водяного кресса, мяту, лимон, апельсин, мандаринов, чечевицу, шесть яиц и целую курицу, чтобы сначала слегка отварить, а потом смазать смесью из апельсина, имбиря, чили-перца, чеснока, меда и бренди (то есть коньяка Реми Мартин, опять у меня нету бренди для всяких нужд кулинарных) и посадить в духовку минут на двадцать пять. На курином бульоне сварила грибной суп. Сделала “африканский” салат с гранатом, халуми и чечевицей, которым когда-то угощала Дашу, и ей понравилось.

В поселке у нас на главной улице уж развесили рождественские украшения: “Завтра, небось, зажигать будут огни и елку!” - говорю Гейбу, я тут на фейсбуке, кажется, вычитала, что в этом году зажигать придет Джон Миччи - актер, исполняющий роль Гая Селфа из Холби Сити. Нарядится - то ли Питером Пэном, то ли Капитаном Куком с железным крюком, а потом будет играть весь рождественский сезон пантомиму в театре Эйлсбери. Мы с Гейбом любим Гая Селфа - харизматичный мерзавец, хотим пойти посмотреть, как он будет у нас зажигать елку: “Только не завтра, а первого!” - уточнил Гейб, он прочитал в интернете. Вот жалость, в следующую субботу у меня планы в Лондоне, значит, Питера Пэна/Гая Селфа вживую мне не увидеть, если только не покупать специально билеты на пантомиму в Эйлсбери, но там, хоть и новый театр совсем - я его не люблю: была пару раз там всего-то, и впечатления такие, будто оба раза присутствовала всего лишь на генеральных репетициях, хотя актеры старались. Да еще на пантомиму про Питера Пэна кучу детей наведут, ну их нафиг.

Распили бутылку Бандоля. Гейб спросил: “Какое к обеду откупорить?” “Какое на тебя посмотрит, - и вот он Бандоль достает, а я, сжимая от скупости руки в потные кулачки: “Да я тебе за это!..” Он: “А чего ж, на него смотреть что ли?” Бандоль - пока лучшее, что у нас дома есть из вин, бутылка одна, я ее приберечь хотела для оказии - лучшей, чем обычный субботний обед. А у Гейба в заначке оказалось две - вторую бутылку Бандоля купил в октябре еще, когда я в Испанию ездила, думал распить от тоски в одиночку, да ему, видать, весело было вполне: бутыль уцелела - значит, есть что распить при оказии - не знаю какой, правда, но распить есть чего, слава богу.
Tags: food and drink, гейб сидорофф
Subscribe

  • Поле желтых цветов

    Ван Гог, конечно, кто ж еще... "Поле желтых цветов", Винсент ван Гог, 1889. Масло, холст. Художественный музей Винтертура,…

  • Церковь Святого Евстафия

    И меня, едва лишь наступает весна, так и тянет в Париж. Лоран Парселье, "Церковь Святого Евстафия в Париже". Масло, холст…

  • Обед

    "Обед", Джеймс Тиссо, 1868. Масло, холст Нашли в Тринге чудесный ресторан Tarbouch — что-то среднее между ливанским,…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments