?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

Пожалуй, лучше иметь два завтрака, чем один. Лучше есть чаще и меньше, чем мы съедаем обычно на завтрак. Кофе из эфиопских зерен я заварила часов в восемь, выпили с Гейбом по чашке, съели по круассану, по полбублику с хорошим апельсиновым джемом. Затем посидели в разных комнатах, интернет почитали, я своих кошек пофотографировала в честь воскресенья, одну фотку повесла на ФБ - там у меня кроме их фото почти ничего нету, люди постят селфи и виды из отпусков, а на мои селфи самой глядеть противно, в отпуска езжу редко, виды в них - не лучше всех тех, которыми ФБ кишит. Конечно, не все любят, когда постят котиков, но лучше уж их, лайков больше, чем просмотров моих текстов в ЖЖ - это не сетую я на недостаток внимания к своему фото- и слово-творчеству, мне-то и вовсе пофиг.

Второй завтрак был примерно в одиннадцать. Подкрепились яичницей, поехали в Хай Викомб - новые тапки купить приспичило, потому что мои потеряли вид, а пара других, в виде кед, для гостей, еще в мае стоптал Ёра так, что теперь их никто не наденет, включая его же. В Примарке купили две пары тапок, также пару пижам, комплект постельного белья, долго стояли в очереди на оплату - сначала там половина кассиров на ланч ушла, видимо, а потом на моей паре тапок не оказалось баркорда, кассир-негритянка звонила в “assistance”, пришел “ассистент” минут пять спустя в рубахе с цветастым рисунком (с павлинами что-ли на черном фоне, у Гейба точно такая же есть), унес тапки - бар-код выяснять, вернулся, сказал: “Вы последние взяли что ли?”, - я ответила: “Да”, - он спросил: “А сколько стоят?” - я сказала: “Шесть фунтов”. Пока ассистент там ходил туда-сюда с тапками, кассир-негритянка нам жаловалась на боль в плечах и напряжение в шее, ей нужен массаж, говорила, но не может позволить его, массаж “only for rich people”. Как права однако: нынче почти всё для “rich people only” - даже не знаю, каким rich надо быть, чтоб позволить простые вещи, которые мне, например, лет пятнадцать назад при зарплате наполовину меньше той, что сейчас получаю, казались смешными расходами - типа рассылки рождественских открыток по почте всем, кто был в моей записной книжке, а теперь… Ладно, не буду, а то меня понесет не в ту сторону. Зашли в польский склеп, купить яблок хороших, но их там не оказалось. Зашли в турецкий напротив, в котором когда-то польская продавщица обсчитала Гейба на десять фунтов: “Нечаянно!” - утверждала я, а Гейб возражал: “Да ты что? Специально, конечно, уй, подлая!” - имея ввиду продавщицу-польку. В турецком вообще никаких яблок - один имбирь, красный лук да пара лимонов скукоженных. Пришлось зайти в Моррисон, затариться фруктами. Подкупили йогуртов, средства для мытья посуды и стеклоочиститель.

Приехали домой, пообедали, после я Cold Feet смотрела запойно по Netflix - драма, можно сказать, теперь древняя - конца прошлого века (97-го года), а ведь как хорошо раньше драмы снимали...


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner