?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

On the Second Day of Christmas 2018

“Цирк уехал, а клоуны остались!” - сказала пани Надя Ю, наблюдая, как Капитан Крюк лез по ступенькам на мост над ж/д путями к Платформе 3 ⅚, пьяный в жопу, шатаясь, царапая крюком перила. С Платформы 3 ⅚ скоро отходил поезд в Неверленд, а Наде Ю. надо в Лондон, куда отбывал иной поезд, с платформы 2 (без дробей).

В шесть утра мы ездили в Лутон провожать Каролину - она возвращалась в Гданьск. В семь, когда даже рассвет не забрезжил над Лутоном, он казался страшней самого Неверленда с пиратами: сила неведомая нас водила там по его путям с раундэбаутами, заставляя платить за парковку дважды по три фунта, хоть мы ехали на Drop-Off, где в прочих аэропортах платить вовсе не надо. Не удивительно, что после таких приключений, да еще после Гая Селфа на Хай стрит в субботний вечер, Надю Ю. слегка повело (хотя пьяного Крюка, взбирающегося по ступенькам увидала и я, не вру). После Лутона выпили мы с ней по две чашки гавайского кофе, вроде сбросили лишнее наваждение, но тут вдруг ни с того ни с сего Надю Ю. перебросило в юность, и она вновь очутилась на площади Ленина, как Венди в Неверленде.

Надя (просто Надя, без Ю) и Ленка-подружка стояли под памятником Владимиру Ильичу, держа под мышками папки с документами. Они миновали уже Пед и Мед, куда принимали лишь по направлениям от РайОНО, обошли универ (туда можно только по блату) и теперь созерцали внушительное здание в стиле социалистического реализма, на него правой рукой указывал сам Ленин. В папках подружек аттестаты ударниц лучшей в городе школы с мат-уклоном (тройки только по физике), в фойе Политехнического обе вошли без излишней робости. “На какой факультет подадим?” - спросила одна другую, в Политехническом выбор большой. “На экономический?” “Там бабник, фу!” “Тогда к мужикам пойдем, на радиоэлектронный?” “Там учиться не сможем, сопромат и все прочее!” “На автодорожный тогда? Или на гражданско-строительный?” Прямо хоть жребий кидай - Ленка вынула из кошелька монетку - и пошла в телефон-автомат, звонить маме на работу. “Подожди, я у женщин в отделе спрошу!” - сказала Ленкина мама. Женщины посовещались. “На гражданско-строительный! Там хоть квартиры дают”, - мнение было единогласным.

Как, год спустя, Надя вдруг оказалась в ин-язе, - совсем другая история. С дипломом ин-яза квартир не дают (с удобствами, во всяком случае), зато она там со мной познакомилась.


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner