?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

On the Fifth Day of Christmas 2018

Ехала я утром в поезде, в обычном своем 8.36-м, на своем обычном месте, справа от прохода, где нет окна. Впереди, в ряду, где окно есть, так же с комфортом парень расселся, занял оба сиденья. На одной из станций, когда почти все места уже были заняты, вошел в вагон яркий мужчина в красной куртке, с желтым рюкзаком. Подошел к парню, который сидел передо мной, что-то сказал ему - слов не расслышала я, даже внимания на них не обратила, погружена была в свой лептоп, но увидала, как парень встал, что-то ответил мужчине, дружелюбно, как мне показалось, возможно, два кореша вдруг встретились в поезде утром по пути в Лондон. Но красно-желтый сказал еще несколько слов почему-то сердито. Парень сел снова на место, спросил: “Are you being funny or what?” Он вряд ли имел в виду цвет рюкзака и куртки, хоть сам-то был в темном, как подавляющее большинство, я так лично была бы не против, если бы общество стало носить одежды поярче, тем более в зимнее время. Тут дошло до меня, что разноцветный мужчина хотел сесть на свободное место, и парень вставал, чтобы тот к окошку протиснулся, но не захотел он сидеть у окна стиснутым, хотел он сидеть в растопырку в проходе, как сидел парень, или как я за ним. Я убрала свою сумку с сидения рядом, спросила цветастого: “Может, со мной сесть хотите?” Он замахал головой и рукой и ушел в другой конец вагона, бормоча на ходу что-то очень сердитое.

Чуть позже я пила копи-лювак - особый вид кофе, перерабатываемый через систему пищеварения мусангов, самый дорогой в мире, Шерелин (наш отдел кадров) привезла пачку с Бали. Пила я его лишь второй раз в жизни, и надо отметить, что и в первый раз он мне совсем не понравился, не из-за способа производства - я вполне себе за экзотическое. Главное, вкус не оправдывает цены, насколько могу я судить о кофе (а о нем-то как раз я судить могу). Либо то, что привезла Шерилин в пачке с красивой картинкой мусанга и с содержимым, уже истолченным в муку, к настоящему копи-луваку отношения не имеет - на Бали фигня продается, как сувенир, в аэропорту для неискушенных туристов. Когда Шерилин угостила меня им впервые, я сказала, дабы ее не обидеть, что кофе из говна мусанга настолько хорош, что я чуть под стол не сползла от экстаза. Шерилин очень настаивала, чтобы я угостилась вторично.

В обед я ходила в Бутс, купить себе капель для глаз, чтоб на ветру не слезились, зашла в Марка Спенсера за любимым салатом с беконом и курицей, по пути сфотографировала рождественскую экспозицию в прозрачной стене офиса, примыкающего к станции Кэнон стрит - к моим рассказам о пятом дне кристмаса отношения не имеющего никакого, но для адвент-календаря - какая уж ни на есть, а картинка.


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner