?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

On the Eighth Day of Christmas 2018

Джинджа и Фред получили свой первый подарок на кристмас - новый столбик для точки когтей. До 25-го с этим подарком нельзя временить: из старого столбика они сильно выросли и еще вырастут за две недели, а когти не ждут, и упражнения нужны на растяжку, с прежним маленьким, что на днюху в два месяца им подарила “Кока Надя”, уже не растянуться, как надо: только вытянешь лапы - как падает столбик-то.

И у нас с Гейбом тоже кристмас сегодня, что случается каждый раз, когда есть в выходной бутылка Бандоля - пока что любимое из наших вин. Жаль, дорогое оно в Марке Спенсере, но стоит того на все сто, то есть на все семнадцать. Я борщ сварила, котлет навертела по-русски так, не по-французски, может, оно моветон под Бандоль, зато вкусно, чего уж тут скажешь.

Позвонил друг Матвей - польский клинер - зовет к себе в гости на кристмас “А, может, вы к нам?” - спросила я, а то ведь неловко: он уж нас угощал в октябре прекрасной акулой, а мы до сих пор не оплатили ответным гостеприимством. Обиделся клинер-Матвей: “Зачем уж ты так? Вы для меня как семья, как родные, к чему тут подсчеты вести, кто у кого сколько акул съел? Приезжайте - все будет: елочка, огоньки и обед! Рената сготовит, что надо: бигос - отличная вещь, я куплю булок, икры… Какую ты хочешь: красную, черную?..” Да хоть белую - Матвей любую найдет - так что едем на кристмас к нему, хоть я тоже готовлю неплохо, зато у нас елки нет нынче.Прежде снимали мы каждый декабрь с чердака нашу красотку с искусственной хвоей, стройную, как сама Мисс Принцес Рисборо, в угол она вписывалась хорошо, много места не занимала, но ведь нынче ее ставить рискованно: Джинджа и Фред обрушат все нафиг. Предлагал кто-то мне на работе купить елку живую и не вешать на нее дорогих шаров - так будет и нам хорошо: какой кристмас без елки-то, и котятам забава - по стволу лазить, игрушки ронять. Живая была у нас в этом доме лишь один раз, лет десять назад, когда Гейб находился у мамы в России, я устроила крисмас себе (and a happy New Year): иголок осыпалось столько, что до сих пор из углов выметаются иногда, а потом не знала, куда ее деть после Нового года - хотела в лес утащить, да посадить ее снова там, чтоб росла, да елка и так уж большая была. Так и стояла в саду до марта, пока не приехал Гейб, да не убрал, предварительно порубив ее топором безжалостно.
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
ella_gor
Dec. 12th, 2018 10:07 am (UTC)
А у нас с икрой засада, во всех магазинах икра из замороженого сырья из московской области...не пойму,куда делась икра из незамороженного и не из московской...мы, блин, гурманы...хочется, чтоб натуральная, свежая и в период нереста была в баночку положена. Методично обошли все суперпупермаркеты и другие сочувствующие им магазины.
Такое разочарование...я вообще-то её не ем, мине нельзя, но вот приперло, так нету.
Ещё я искала печень трески из Исландии...нашла :|, три разных банки, буду коллекционировать.
Вот всё есть, а то что надо, того нет.
ilfasidoroff
Dec. 12th, 2018 10:21 am (UTC)
Что, опять наступает эпоха дефицита товаров? Вот ведь беда...
Мне старшынький привозил в мае пару банок - очень вкусная была икра, но он в Москве покупал, не знаю где именно. А кто-то из Йохи передавал мне в подарок через него банку - так он ее открыл невзначай еще до поездки - говорит, там была не икра в ХЗ что. Закажи в Москву, если есть кому, если знают, где там покупать.
ella_gor
Dec. 12th, 2018 12:46 pm (UTC)

Да, я космосу заказала, погонит, буду ждать :)
Икра это не главное, главное мир во всем мире, а остальное приложится.
(У меня с планшета в почту зайти не с пятого, ни с десятого раза никак. Вот с телефона пришлось, рукожопые дизигнеры, в старой версии жж было всё удобно и прекрасно, сейчас не в почту зайти, ни ответ написать.
Пять минут тыкалась, так и не смогла, сижу ругаюсь нерукописно...)

( 3 comments — Leave a comment )

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner