ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

On the Eighth Day of Christmas 2018

Джинджа и Фред получили свой первый подарок на кристмас - новый столбик для точки когтей. До 25-го с этим подарком нельзя временить: из старого столбика они сильно выросли и еще вырастут за две недели, а когти не ждут, и упражнения нужны на растяжку, с прежним маленьким, что на днюху в два месяца им подарила “Кока Надя”, уже не растянуться, как надо: только вытянешь лапы - как падает столбик-то.

И у нас с Гейбом тоже кристмас сегодня, что случается каждый раз, когда есть в выходной бутылка Бандоля - пока что любимое из наших вин. Жаль, дорогое оно в Марке Спенсере, но стоит того на все сто, то есть на все семнадцать. Я борщ сварила, котлет навертела по-русски так, не по-французски, может, оно моветон под Бандоль, зато вкусно, чего уж тут скажешь.

Позвонил друг Матвей - польский клинер - зовет к себе в гости на кристмас “А, может, вы к нам?” - спросила я, а то ведь неловко: он уж нас угощал в октябре прекрасной акулой, а мы до сих пор не оплатили ответным гостеприимством. Обиделся клинер-Матвей: “Зачем уж ты так? Вы для меня как семья, как родные, к чему тут подсчеты вести, кто у кого сколько акул съел? Приезжайте - все будет: елочка, огоньки и обед! Рената сготовит, что надо: бигос - отличная вещь, я куплю булок, икры… Какую ты хочешь: красную, черную?..” Да хоть белую - Матвей любую найдет - так что едем на кристмас к нему, хоть я тоже готовлю неплохо, зато у нас елки нет нынче.Прежде снимали мы каждый декабрь с чердака нашу красотку с искусственной хвоей, стройную, как сама Мисс Принцес Рисборо, в угол она вписывалась хорошо, много места не занимала, но ведь нынче ее ставить рискованно: Джинджа и Фред обрушат все нафиг. Предлагал кто-то мне на работе купить елку живую и не вешать на нее дорогих шаров - так будет и нам хорошо: какой кристмас без елки-то, и котятам забава - по стволу лазить, игрушки ронять. Живая была у нас в этом доме лишь один раз, лет десять назад, когда Гейб находился у мамы в России, я устроила крисмас себе (and a happy New Year): иголок осыпалось столько, что до сих пор из углов выметаются иногда, а потом не знала, куда ее деть после Нового года - хотела в лес утащить, да посадить ее снова там, чтоб росла, да елка и так уж большая была. Так и стояла в саду до марта, пока не приехал Гейб, да не убрал, предварительно порубив ее топором безжалостно.
Tags: advent calendar, food and drink, friends-relatives-countrymen, ginger and fred
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments