ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

On the Thirteenth Day of Christmas 2018

Пришла мне на ум Анджела - та самая, которую несколько дней назад все называли Эндрю без задней мысли. А в мыслях моих явилась она в сопровождении песни, крутящейся в голове лишь одной строчкой: “Sometimes it’s hard to be woman…” Что может заставить мужчину стать женщиной, а? Вот женщин, мужчинами становящихся, вполне я могу понять: бывают дни, когда и сама бы сменила пол, не колеблясь. Происходит такое со мной, например, в дни офисных кристмас-пати: от мужчин, чтобы явиться туда как положено, не требуется - ну совсем ничего, кроме костюма и чистой рубашки - засунуть в suit carrier, уходя на работу, там в 3 дня примерно снять с вешалки, переодеться по-быстрому в туалете - и в паб с остальными парнями, сидеть там и пить, пока не начнется пати в семь вечера. Нам, девушкам, нужен suit carrier тоже - для платья, а кроме того, нужна сумка огромная, куда сложить туфли, клатч, смену белья, запасные колготки, бижутерию, фен, выпрямитель/завиватель волос, флакон любимых духов, всю косметику из комода.

Думала, нынче я буду умнее, ограничив количество необходимых предметов, захватив утром из дому лишь suit carrier c платьем и свой обычный рюкзак: без макбука в нем уместились компактно туфли, клатч, жемчуг, белье. Комод дома оставила целиком вместе с его содержимым: мы с Лорой решили часа в три на макияж сходить в какой-нибудь из салонов косметики на Спиталфилдс Маркете - их там столько, что можно, подумали мы, без предварительной записи - все мейкап-дизайнерши нам лишь обрадуются, все равно же скучают без дела. Как же, обрадовались! Зашли в Бенефит - в салоне клиентов нет, а без записи не принимают, кристмас ведь, говорят. Зашли в Бобби Браун - та же история! В Шанель - ха, размечтались. Ну надушилась хоть я - и то слава богу, а то и парфюм ведь в комоде оставила. Повезло на минутку (то есть на полчаса каждой) только в салоне Mак: сделали нам мейкап на глаза, остальные участки лиц мы с Лорой там себе красили сами. Мчались бегом из салона в офис, до пати всего оставался час, а нам же еще успеть переодеться, причесаться, решить, что делать с туфлями, ибо грянул вдруг холод собачий: лучше взять их с собой на пати, там переобуться, прежде чем сдать в гардероб свои вещи: пальто и две сумки, а то сапоги, теплая кофта, шарф и все прочее в одну не уместятся, три номерка выдают - их в клатч положить, не забыть бы, сколько вещей в конце вечеринки забрать из гардероба... Во-от! А мужики че - вышли из паба хмельные, веселые - всё, что надо - на них, никакой второй обуви, в парадных ботинках и так целый день провели, а если бы то-то надел непарадные, так даже никто и внимания не обратил бы.

Еще обиднее, когда пати не оправдывает всех наших женских тягот и приготовлений. Нынешний пати был tacky and kitsch - русских слов даже не подберу. Кто назвал этот зал Вегас - тому б только в рожу плюнуть: “Ты была ведь в Лас Вегасе, да? - Лора спросила меня, - разве с ним ЭТО сравнить?” Было скучно и пошло, уровень низок, еда совершенно невкусная, обслуживание - оставляет желать, просекко дешевое, из вин на столах лишь мерло да дурной шардоне, я взяла в баре водку и оранж - хоть какой-то вкус и головной боли, надеюсь, не будет на утро. Из развлечений - акробаты и полуголые девушки с красными перьями - те же девушки и те же перья, что были тут три года назад - доктор Роб показал фото трехлетней давности, где он лично запечатлен с одной красно-пёрьевой девушкой. “Ну не жаль будет смыться пораньше”, - сказала Лора. Впрочем, когда смывались (не так рано, как нам хотелось бы: ужин закончился поздно, а покидать пати раньше десерта казалось нам признаком невоспитанности), Лора икать начала: ик! да ик! Бедная: на ней колготок не оказалось. Ох, англичанки - в любую погоду могут пойти без колготок, им хоть бы хны, хоть размышляют по поводу туфель, а потом вот икают…

Электрички в метро плохо ходили - небось опять поблевал кто-то в вагоне, christmas season в разгаре, я едва свой последний поезд не упустила. Когда наконец была дома во втором часу ночи, Гейб спросил спросонья: “Ну, как пати?” Я сказала: “Говно!” - и заснула сама наконец-то.


Tags: advent calendar, культурная программа
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments