ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Category:

On the Eighteenth Day of Christmas

Я обедала, сидя на высокой табуретке, в полном одиночестве. Пол-офиса словно корова слизала языком, огромная такая корова, у обычной язык менее мощный. В моем отсеке вообще никого нынче нет: Лора в Амстердам на два дня улетела, отмечать ДР Стивена, Райан вышел в рождественский отпуск, Чафф вроде должен выйти из отпуска, но почему его в офисе нет - вряд ли кто знает, доктор Роб, как обычно по понедельникам (все чаще захватывая вторники, а иногда четверги), из дома работает, доктор Джин вообще не работает - у него в этой фирме последние дни, послал он всех нафиг. Работала я лишь, в обед сходила в Итцу, купила там вкусный суши-салат, который открыла для себя неожиданно: слой риса, на нем кусочки лосося-нигири, авокадо, маринованного имбиря и, кажется, лука-порея, слегка приправлено майонезом и семенами кунжута - мням-ням!

На кухню вошла Шерилин, расстроенная до сих пор подарком от Сикрет Санты. “Кому только в голову могло такое прийти! - возмущалась. - Мне, а? Мне! Дарить кошек? Я ж их терпеть не могу!” Ладно, блин, Шерилин, мы уже это слышали, сколько можно? В конце-концов я тут сижу на табурете, ем суши-салат с аппетитом, попутно люблю, между прочим, всех кошек, и ты, Шерилин, это знаешь, так что ты меня не обижай, и я тебя не обижу, и даст бог - на следующий кристмас не обидит никто другой. Но Шерилин не унимается: кто-то тут в офисе из ее африканских сородичей предположил, что ее Сикрет Сантой был некто, понятия не имеющий о могучей культуре всей Африки - той части суши, где кошек не любят - боятся, ибо в них колдовство и черная магия, примерно такая же, как в альбиносах, которых там тоже не любят - боятся, и потому альбиноса убить (или кошку - один хрен, должно быть) - для африканца святое.

Я не доела салат и работать ушла - обратно в свой опустевший отсек. Позже сестра Лоры - Джессика рассекретила мне того Сикрет Санту. Увидев, как Шерилин отреагировала на подарок, он расстроился так, что даже на Кристмас пати идти не хотел - думал, понравятся пробки-кошечки ей, они там такие изящные…

Сантой был наш коллега Боладжи - выходец из народа Масаи.


Tags: advent calendar, food and drink, people, reflections, work
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments