ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Category:

On the Twenty-First Day of Christmas 2018

Принято решение о ведении дневника. Почти год назад мне стрельнуло в голову “перекроить” свой ЖЖ-блог на old-fashioned diary - ежедневные записи о насущном: где была, что пила-ела, с кем виделась, как вообще прошел день и какая погода. К середине года, если не раньше, мне этот проект, если честно, поднадоел, бросала его каждый выходной, но стыдилась забросить окончательно: ведь он все, что меня крепит с моей истинной сущностью: все остальное - тоска и работа, да и по пути на нее в поезде каждое утро надо же чем-то себя занять. Хотя можно чтением, например, я ведь так мало читаю, в метро лишь, либо продолжить какой-то иной из заброшенных псевдо-литературных проектов. В общем, пока я рассуждала, чем именно по пути на работу заняться с января 2019-го, решение пришло само собой после разговора с Гейбом, который вдруг ни с того ни с сего прошлой ночью спросил, что я думаю о Наташе Зайбэ. “Кто такая Наташа Зайбэ?!” - спросила я.

Ну как же, сказал Гейб, мы же с ней виделись раза два, если не три-четыре году в 93-м, а может, в 94-м, подруга Сандера, устроила как-то раз у себя в гараже распродажу ненужных вещей. Убей, не помню Наташу Зайбэ, ни ее распродажи, ни улицы, где она проживала, неподалеку от Килбурна, где и мы жили, собственно, с 92-го по 94-й. Смыто начисто из моей памяти. Бывает, за давностью лет, помню эпизод, или чье-то лицо, но не помню имени, либо наоборот - имя помню, но чье оно, собственно, - нет. Сандера помню, конечно, а Зайбэ - нет, хоть скорее всего она не из тех людей, чей отпечаток повлиял как-либо на мою жизнь, но ведь что-то в ней, значит, должно было в то время происходить такое, что должно было вытеснить и подругу незабываемого персонажа, и ее звучную фамилию? А может, деменция у меня уже, а? Вела бы дневник, так не мучилась бы сейчас. И пока я свою память совсем не утратила, надо, пожалуй, усилия приложить, чтобы вести его хоть сейчас.

Однако в 21-й день рождества я этих усилий не приложила - мыла пол, на уборку полдня как коту под хвост. А затем пришло сообщение от Лоры - ей предложили работу сегодня после успешного, очевидно, второго интервью в Church of England - и это меня все же расстроило: будет жаль расставаться с Лорой, хоть и это было неизбежно, но по крайней мере лет двадцать спустя, если доживу, смогу вспомнить о ней, благодаря своему дневнику.

Сегодня еще заболело горло: стоило выйти в рождественский отпуск, у меня вечно так. Полощу смесью из йода, соды и соли, как научила когда-то Мамаша, дай бог здоровья ей, только у нас йод кончается, в аптеках тут больше не продают, на интернете £20 за крошечный бутылек. “Есть ли йод в польских склепах?” - спросила друга Матвея в Вотсапе. “Йод - это что? Как зеленка, да?” - уточнил он. “Да, только рыжего цвета”. “Посмотрю - и куплю тебе, если что”, - Матвей как раз завтра собрался на шоппинг, готовится к Кристмасу, мы к нему на обед едем.

Из приятных событий дня: Джинджа и Фред получили подарок на Кристмас от их Коки Нади, ура.


Tags: advent calendar, people
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments