ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Category:

Год Крысы

“Happy New Year! - сказал сосед Дэвид, когда я открыла дверь на его стук после обеда. - Крыса у нас!”

“Так ведь Свинья вроде”, - начала было я, вовремя вспомнив, что по китайские обычаи обозревают лишь русские, к тому же на месяц раньше самих китайцев, для которых пока еще не завершился год Собаки. Причем же тут Крыса тогда?

“Крыса! - повторил Дэвид. - Огромный такой парень”.

Парень-крыс выходил, не спеша, в первый день нового кода из нашего сада - прямиком в сад Дэвида, его пол он, возможно, определил по габаритам. Дети Дэвида были в восторге, а сам-то он испугался. Я подумала, пришел позаимствовать Джинджу и Фреда, но Фред, как обычно при посетителях уже сиганул под диван, а Джинджа поглядывала на соседа, не скрывая кокетства. “Иии-эх! - Дэвид сказал ей, - что же ты, а? У тебя крыса в саду, а ты тут сидишь, как ни в чем ни бывало”. В защиту Джинджи, я могла бы сказать, что дай волю ей, она бы, возможно, эту крысу поймала, с таким возбуждением нынче смотрела в сад через окно утром, я подумала, птичку какую-то там увидала. Но Джинджу и Фреда на улицу мы пока не выпускаем, вот и ходят там крысы всякие. В общем, Дэвид предупредить нас зашел, чтоб дверей широко открытыми не оставляли, а то вдруг такой крыс надумает в дом войти на огонек.

Фред потом вылез из-под дивана, сказал, что во всем виноваты китайцы.

Мы с Гейбом утром хотели было съездить в Марло на новогоднюю прогулку, там не менее красиво, чем в Туикенеме, по которому мы гуляли с Луизой три дня назад, но у него ни с того ни с сего заболело горло, мой вирус, возможно, перехватил. У меня-то как раз все прошло - завтра иду на работу.


Tags: ginger and fred, заметки принцессиальной жизни, праздники
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments