ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

Суббота 5-е

В кошачьем уголке на кухне две красные миски для еды, одна черная для воды и горшочек с зеленой травой. Миски ставлю в раковину, траву - на ворктоп, протираю кошачий уголок влажной тряпкой - аж блестит теперь. Над ворктопом, где горшочек стоит - окно, поднимаю на нем жалюзи, дабы протереть подоконник - все движения на автомате, все в привычной субботней рутине - для меня, но для двух кошек домашних окно, неприкрытое жалюзи - это ВАУ! Целый новый огромный мир: все прочие окна, добро на них нех жалюзи, уже исследованы давно, осталось лишь это. Прыг - и Джинджа на подоконнике, скок - и Фред на ворктопе (шесть кило весу - не шутка, до подоконника можно лишь в два приема), бумс - и горшок с травой летит вниз, земля раскидана по чистому полу. Ай-яй-яй! Как не стыдно! Мамо тут прибиралось, а вы! Вот ведь свинство какое! Фред невозмутим: “Год Свиньи, мамо!”

У Гейба опять заболело горло - вроде почти прошла новогодняя простуда, как вдруг все по-новой, то ли у прежняя перешла на другой уровень, то ли вирус другой подцепил. Тоже понижен иммунитет, дело к старости, чего уж, заставляю его пить эхинацею, а самой-то вина красного захотелось под брискет на ланч. Гейб мне компанию не составит, раз заболел, в одиночку я пью крайне редко (все же не алкоголик), но вот хочется - сил нет, что делать - Бандоль не открою, а то как - я буду любимое пить, а Гейб только что ли? Открыла риоху, за обедом и перед тем, как он был готов, выпила ¾ бутылки - стало мне так хорошо. Так может стать только с хороших вин, с плохого - лишь одна головная боль. И все же компании не хватало, больше всех, думаю - Нади Ю. - любимой подруги, с которой мы нынче в праздники виделись лишь по Вотсапу: я болела, она - работала. Что за праздники, черт возьми. После ¾ я пошла в Теско пешком, по дороге звонила Наде, сказать, как мне ее не хватает. “А мне-то оставила выпить чего-нибудь?” - Надя спросила обиженно, увидев в Вотсапе мое лицо. “Не переживай, - сказала я. - У нас еще есть шесть или семь бутылок, не считая ¼ риохи”.

В магазе я покупала, в основном, лакомств для Джинджи и Фреда, а также имбирь для Гейба, чтобы было ему чем горло лечить, апельсинов и мандаринов для витамина С, жидкое мыло для рук, чтобы соблюдать гигиену, ну и так кое-какой еды на завтра. Вернулась, сварила Гейбу напиток из имбиря и лимона, запекла рыбку для Джинджи и Фреда и смотрела подряд Dirty Rotten Scoundrels, Police Academy-2, Blues Brothers - есть на ТВ такой канал, где беспрерывно показывают хорошие старые фильмы, время от времени я начинала дремать, правда, пока сон не сморил меня полностью.
Tags: food and drink, friends-relatives-countrymen, ginger and fred
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments