ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Category:

Оливье

Уж три дня прошло, как подчистили таз новогоднего оливье, только мне почему-то хотелось еще, по другому рецепту, без моих оливьёвых излишеств с апельсином и под соусом из яичных желтков, белого уксуса, оливкового масла и греческого йогурта. В ином (классическом) рецепте - главное (как сказала драматург Аня) - это правильные огурцы, их надо побольше, а купить в Англии можно лишь в польском склепе, самый близкий от нас только в Хай Викомбе, куда я и отправилась примерно в двенадцать дня. Заодно прикупила там хлеба ржаного и булочку с маком. За прочими ингредиентами зашла в Моррисон. К обеду новый таз оливье еще не был готов, потому ели грибной суп на курином бульоне и сэндвичи из польского хлеба с квашеным огурцом и красной рыбой, к которой Джинджа и Фред не проявили большого энтузиазма вчера, не пропадать же добру.

Оливье был готов к ужину - славно поели. Но по моему рецепту он все же вкуснее.
Tags: food and drink
Subscribe

  • Дневник - 28 июля, среда

    Джонатан прислал сообщение утром: не смогу ли я сегодня к нему прийти на стрижку, а не завтра в шесть, как назначено. У него, оказывается, по…

  • Дневник - 24 июля, суббота

    Съездила в “Теско”, купила продуктов и букет, как уж водится, но на сей раз не слишком удачный, с учетом того, что цветы покупаю обычно…

  • Дневник - 17 июля, суббота

    Дочитала “Девушку у обрыва” Вадима Шефнера. Нет, не припомню, чтобы я эту повесть читала когда-либо в юности, но откуда же помню термины…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments