ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

О Френчполитике и Статусе Кво

Интродакшин:

Раз уж все про френдполитику пишут, а я чё - рыжая? :) Френдю. Всегда взамно по отношению к живым людям, но не ботам. Если, как живого человека, я вас заинтересовала, спасибо!  Но на всякий случай, предупредите, что вы не бот, а то могу пройти мимо вашего зафрендения мимо. Иногда проявляю инициативу – по рекоммендациям или по контакту в комментариях к другим журналам, но все реже нынче, не хватает времени френдленту читать.  Но обязательно читаю всех, с кем сложились отношения - личные или виртуальные через обмен коментами..

Далее - просто один из моих более ранних постов, который сгодится для новых френдов и просто читателей вполне.

К чему на ты нам быть? Или на Вы?

Друзья мои.
Не кричите в мою сторону «Боян!» Сама знаю, что многие эту тему в своих журналах поднимают. Я ж, однако, в своём - впервые. Мне что-то после случайного «брудершафта» с m_elena сегодня утром, вдруг захотелось выявить "статус Кво" с остальными моими френдами. Не воспримите это как моё предложение со всеми перейти на «ты».

В моём круге общения я с кем-то на «ты» взаимно, с кем-то на «Вы» взаимно. Или на «ю». :-) Есть люди, которые обращаются ко мне на ты, а я им выкаю (не из нахальства и не из вежливости. Просто так получилось и по другому уже быть не может). Есть незначительная группа (в-основном, мои племянники), с которыми наоборот (хотя в этом случае я бы предпочла взаимное тыкание). Я не всегда предпочитаю взаимное обращение. Возраст роли не играет. Если не считать фактора, что мне почти всегда странно обращаться на Вы к своим ровестникам. Видимо, на ментально-эмоциональном уровне я застряла в том возрасте, когда выкание друг к другу не приветствовалось. И все, кто родились со мной в один год (или на год, может быть два – моложе) остались для меня в том же возрасте, даже те, с кем я никогда не встречалась.

Вобщем, вы уже поняли – к чему это я. Как к вам обращаться-то? Не обижает ли кого из вас моё панибратство и не кажется ли напускной вежливость? Есть ли у вас отчество? (У меня его нет уже лет ...дцать.)

Ко мне вы можете обращаться хоть так, хоть эдак. Если будете звать на «Вы» – я буду звать и Вас на «Вы». Если вы решите называть меня на «ты», я это приму без обиняков, разрешения у меня на это спрашивать не нужно. Только вы, пожалуйста, не обижайтесь, если я продолжу с вами Выкать. Если только вы настаивать не будете на тыкании. Просто кого-то из вас мне сразу легче назвать на ты. А кого-то на Вы.

Правда, не очень умный пост получился? 

UPD: Да. Моё настоящее имя теперь секрет Полишенеля.  Ильфа. Но можете называть меня просто Танька. 
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments