?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

Тост

"Я умираю от голода!" - сообщила "соседка-по-парте" Нина в 9 утра. Через пять минут мы были в Бенжиз. "Ржаной тост с мармайтом!" Нинка в ответ на мой заказ через прилавок девушке с восточно-европейской внешностью и акцентом чмокнула лаосським ротиком: "Мммм... мармайт! Давно не ела тост с мармайтом!" "Можешь взять половинку моего, если хочешь," - предложила я. "Отлично! Я отдам тебе половинку своего тоста с джемом с одной стороны и арахисовым маслом с другой!" Я чуть не поперхнулась воображаемым куском, думая как бы отказаться повежливее.

За кофе мы зашли в новое кафе M.I.Y., что открыли недавно по соседству с нашим офисом, где можно купить капуччино всего лишь за 1 фунт до 10 утра. Скуластенькие продавщицы приветствовали Нинку радостно, как старую знакомую: "Хей, хей, сегодня ПЯТНИЦА!!!" Продавщицы и Нинка впали в оргазмическое ликование. "Какие планы на уикенд?" Последовал длительный диалог о возвращяющихся из командировок мужьях и польских бойфрендах, загружающих 120-местные маршрутные автобусы членами своих семейств, путешествующих на лыжные курорты. "Это наша самая любимая покупательница!" - радостно кивнула мне в сторону Нинки одна из продавщиц. "Охотно верю!" - согласилась я, добавив, чтоб не слишком обольщались на всякий случай: "И не только у вас, девушки. Я работаю с ней вместе уже четыре года, и мы покупали кофе везде от Сити до Канари Ворфа!" "Какие восхитительные шоколадные батончики!" - ткнула Нина в прилавок лаосський пальчик. "Возьми один! Ну плиз-плиз, пожалуйста!" Нинка бросилась целовать продавщиц. "А вы знаете, девочки, моя подружка Ильфа вообще-то шоколадный гурман?" "Ах вот как?" - обрадовались девочки еще пуще. "Ну тогда Ильфе полагается батончик тоже". Зажав в кулачках по халявному батончику - я из горького шоколада, а Нинка из молочно-апельсинового, мы вернулись в офис, крайне довольные продавщицами.

Тост с арахисовым маслом и джемом оказался совсем неплох, я могла б даже привыкнуть к такому на каждый день. Однако с возобновившейся возможностью быть Нинкиной "соседкой по парте" я теперь задумываюсь о том, не возобновить ли мне членство в фитнес-клубе...
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner