?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

Много мяса

Я вообще-то не очень хорошо готовлю. То ленюсь, то времени нет, что в принципе одно и то же по одношению к какому-то выборочному действию. Но вот когда гости приходят, как правило, на ланч - уже не отвертишься, иначе зачем звать.

Купила в Теско* пятницу вечером говядины. Где-то около кило - два внушительных джоинта**. Не иначе, как вампир меня укусил, но так и тянет меня нынче на мясо в разные фазы луны. Приготовление мяса всегда было наислабейшей стороной моей кулинарии - то слишком жесткое, то с резиновым привкусом получается, сколько ни сдабривай специями. (Спасибо Людмиле - научила, да еще и рецепт тут в энциклопедии у нее есть где-то - поглядите.) Там эти джоинты нужно ночку вымачивать в красном вине с розмарином, а на следующий день с утра пораньше засунуть в духовку, подсолив, часа на полтора на температуру 180, время от времени вина красного подливая. Вино при этом, чем дешевле и кислее, тем лучше, кстати. Потому что хорошее и терпкое можно выпить в процессе, на мясо уже не хватит. И до кучи лука, порезанного кольцами, и чеснока - прямо луковицей целиком на мясо положила. Через полтора часа вынула в кастрюлю с толстым дном и плотной крышкой, еще вина с розмарином добавила - и тушилось оно у меня на верхнем медленном огне часа два. Когда, переворачивая, вынула оттуда кусочек для пробы, чуть язык не проглотила. Была б я при этом слепым веганом преклонных годов, которому нечаянно нос зажав, этот кусочек мяса на язык положили - конвертировалась бы в мясоеды и обрела б зрение. (Веганы, это шутка, если что, не принимайте близко к сердцу!)

Гости были довольны. Маленький совсем кусочек мяса остался под холодную закуску до следующего дня. Но это было уже совсем не то мясо, хорошо, что кусочек и правда был очень маленький.

----------------------------------------------
* Теско - для читателей за пределами Соединенного Королевства - это сеть супермаркетов. Я живу кака раз по соседству с одним из них в небольшом городке Принцес Рисборо графства Букингемшир. Других супермаркетов у нас в деревне нет. На Хай Стрит (главная улица любого населенного пункта, где есть почта и паб) - есть лавки мясника, булочника и три Черити Шопа.


** Джоинт - англ. слово joint, не знаю как переводится
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner