ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Category:

Гулаб Джамун

А между тем Девали продолжается! В утреннем емайле коллеги Прашант Сривастава и Анил Бахетти написали "Индийские сладости в нашем офисе для всех желающих по поводу Девали." Я помчалась на второй этаж, забыв о своей неприязни к карри.

К счастью, в сладости они не кладут свой желтый порошок. Как терпеливо объяснили мне Прашант с Анилом в основе вот этих сладких шариков - молоко и сахар. Гулаб Джамун (их непереводимое с хинди настоящее наименование) готовятся из молочного порошка, обжариваются и потом обмакиваются в сахарном сиропе - об этом мне добросовестно написал Прашант Сривастава красной ручкой на желтеньком стикере.

"Sweets from India on my desk!"* - не первое сообщение, которое я получаю по рабочей электронной почте, и никогда не упускаю возможности их продегустировать, на чьем бы деске они ни оказались. И каждый раз мне терпеливо объясняют о непереводимом наименовании (каждый раз - разном!) и одних и тех же двух ингридиентах: сахар и молочный порошок.


Вообще-то вкусно довольно-таки. Пойти, может еще попросить один Гулаб Джамун... Для фотокулинара? :-)

---------------------
* "Сладости на моем столе!" - дословный перевод с хинди (с) Ilfa Sidoroff
Tags: Кулинарный Ежедневник, Фотокулинар
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments