
К счастью, в сладости они не кладут свой желтый порошок. Как терпеливо объяснили мне Прашант с Анилом в основе вот этих сладких шариков - молоко и сахар. Гулаб Джамун (их непереводимое с хинди настоящее наименование) готовятся из молочного порошка, обжариваются и потом обмакиваются в сахарном сиропе - об этом мне добросовестно написал Прашант Сривастава красной ручкой на желтеньком стикере.
"Sweets from India on my desk!"* - не первое сообщение, которое я получаю по рабочей электронной почте, и никогда не упускаю возможности их продегустировать, на чьем бы деске они ни оказались. И каждый раз мне терпеливо объясняют о непереводимом наименовании (каждый раз - разном!) и одних и тех же двух ингридиентах: сахар и молочный порошок.
Вообще-то вкусно довольно-таки. Пойти, может еще попросить один Гулаб Джамун... Для фотокулинара? :-)
---------------------
* "Сладости на моем столе!" - дословный перевод с хинди (с) Ilfa Sidoroff
Journal information