ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Category:

Приснилось...

Во сне я увидела Аню-драматургиню - ехали мы с ней в Париж на стремном автобусе - там сиденья пластмассовые даже без спинок, будто ехать не четыре часа, а пятнадцать минут максимум, с нами ехала третья подруга, кто - не скажу, то ли Аня-другая, то ли Пермякова Лена, которая также везла ребенка с собой - девочку - им уступили сиденье с высокой спинкой возле стены. Я села с краю, а рядом со мной на сиденье сел очкастый попутчик, у Ани спросил: “Вы где будете выходить?” Аня сказала: “За Новым”, - возможно, имея в виду Pont Neuf, очкастый ей передал сверток, сказал: “Тогда положите вот это, пожалуйста, в угол. Это мое”. Аня положила охотно, а я откинулась на сиденье и обнаружила, что засну с легкостью даже без спинку, буду спать всю дорогу, но очкастый, видать, хотел завести разговор: “Значит, за Новым?” - ко мне обратился, но я разговор с ним не поддержала.

В следующий миг мы уже были в Париже, в огромной квартире, которую Аня сняла у знакомой, сама увела нашу третью попутчицу в магазин за продуктами, ребенка оставили на меня. “Таня! КУШАТЬ!” - сказал мне ребенок, я пошла к холодильнику, в нем оказалось шаром покати. Чем ребенка кормить, думала я, переживала: к тому же чужого, который уже говорит, просит кушать и меня знает откуда-то.

Появилась хозяйка квартиры - дородная блондинка в очках, она же оказалась хозяйкой всех квартир, что Аня снимала когда-либо, и по совместительству - няней ребенка голодного. “Смотрите-ка, как она меня знает! - сказала Хозяйка квартиры гордо, указывая на лужу, оставленную ребенком, - не при ком другом ведь не обоссытся”.

Пришли другие жильцы, молодые парни и девушки, все суетились, кто ужин готовил, кто в туалет ходил - там их два было, и оба занятые вечно, я все думала - мне-то в кафе бежать, что ли? Не скажу чтобы очень хотелось самой в туалет.

Потом Аня и третья пришли, принесли длинные макароны, стали и мы готовиться к ужину.

Не скажу, чтобы сон был плохой, скорее смешной и загадочный. Ау, есаулы тут есть, кто мой сон разгадает? Знаю, что нет скучней ничего чужих снов - и все же...
Tags: сны
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments