?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

Конфеты на Хэллоуин

По Гринвичу 21 час 53 минуты, и у нас еще не закончился Хэллоуин. Мне вообще-то до лампочки этот праздник, но в деревне живет много детей, из который вырастают противные подростки. И тем противнее они будут, чем большe игнорировать их дурацкие заходы к соседям на Хэллоуин с воплями "Trick or Tre- eee-eat!"*

В прошлом году мы их успешно проигнорировали. Выключили свет и притворились, что нас дома нет. Так те подростки, которые к лету выросли, поцарапали мне машину. Поэтому на нынешний Хэллоуин я купила тыкву и ведро конфет.

Оно выглядело ярко-праздничным. И вовсе не хэллоуиновским, а таким... новогодним, как подарок в целофане, даримый в детстве Дедом Морозом - то был не просто кулёк с апельсинкой, карамелью "Взлётная", конфетками "Белочка", пачкой вафель "Ягодка", печеньем "Пионер" и шоколадкой "Спорт". То было воплощение детской радости, праздника и любви к детям членов родительского комитета. В те годы любила я ирис "Золотой Ключик". Он портил зубы. Сегодня нашла в ведре с конфетами нечто подобное в блестящей заворотке почему-то с надписью "Эклер". Почистила зубы, сложила "Эклеры" в горстку. Когда пришла первая группа детей в костюмах вампиров и баб-Ёжек с воплями "Trick or Tre-eee-eat!" - сразу ж от этой горстки им и отсыпала. Добрая я женщина.

----------------------------------------------------------------------------------
* Показывайте фокус или гоните гостинец! - перевод (с) Ilfa Sidoroff
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
galina_vr
Jan. 20th, 2019 03:15 pm (UTC)
Приходится откупляться от детишек?!
ilfasidoroff
Jan. 20th, 2019 03:44 pm (UTC)
В принципе можно избежать: в последние годы как бы ввели за правило (должно быть, чтобы дети не надоедали больным, немощным, тем, кто их просто не любит и т.п.), что стучаться можно лишь в те дома, где выставлена тыква в окне или у крыльца. Если тыквы нет - стучаться не будут, в нашей деревне во всяком случае.
beregbereg
Jan. 20th, 2019 03:19 pm (UTC)
А для нас эти изверги нипочём! Хэлоуин не празднуется (и слава Богу!! )) в нашем околотке.
В какие-то дни между НГ и старым НГ неведомая толпа топочет по этажам и молча барабанит в двери. Ни песен тебе, ни нарядов. Просто ждут подачек, а им упорно никто не открывает. Такие мы все приветливые и милые.
Раньше, когда жили в Алуште, приходили детки в костюмчиках, что-то там посевали, песенки бормотали. Вот тем всегда были рады. Заработал - получи денюшку и конфетки.
ilfasidoroff
Jan. 20th, 2019 03:47 pm (UTC)
Здесь они ходят без концертов - только костюмы одни. Но если уж открывать им на Хеллоуин - надо конфетами запастись во множестве, много групп может за вечер придти.
sveta_goryun
Jan. 20th, 2019 04:15 pm (UTC)

Блин, сколько мне эти ириски пломб навытаскивали!(предварительно испортив зубы)

ilfasidoroff
Jan. 20th, 2019 04:25 pm (UTC)
да уж, ириски - враг советской стоматологии
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner