ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

Глинтвейн

Сижу, пью глинтвейн. За окном противный ноябрьский дождь, остатки вчерашней тыквенной запеканки в духовке ждут подачи к то ли позднему ланчу, то ли к раннему ужину, и атмосфера после-рождества. Когда подарки вскрыты, а в них все ненужное тем, кто дарил, индейка еще недоедена, но после разогрева имеет иной вкус, и хочется то ли засесть перед телевизором, то ли лечь спать, да не хочется проспать выходной.

Глинтвейн - зимний напиток. Он идет рядышком с рождеством, индейкой и mince pies* - пищей, согревающей организм после веселых разгулов в распеванием рождественских гимнов под ёлкой на Трафальгарской площади. Зима рядом.

Свой первый глинтвейн я пила, кажется, в 17 лет. В зимнем походе, где друзья-туристы бывалые варили его из чистого медицинского спирта и малинового варенья. Волшебным напитком он мне тогда показался - то ли в здании сельского клуба, то ли деревенской школы, где на полу ворох ватников и спальных мешков, лыжи в углу, вьюжистый февраль за окном - и отмечание дня советской армии и военно-морского флота буханкой крестьянского хлеба, банкой сгущенки, батоном копченой колбасы и котелком с чудодейственной жидкостью вишневого цвета, изумительной на вкус, пьянящей для мозгов. Долго не могла запомнить, как это называлось - глюк-вейн, глент-вайн... И есть ли разница между названиями, а ассоциации через от него обязательно и всегда - с зимой.

Я пью глинтвейн из остатков шираза, что недопили с гостями в прошлый воскресный ланч, с медом, кусочками апельсина, гвоздикой и пол-ложечкой порошка из флакона "Пять китайских пряностей". А зима передвигается - то ли с севера, то ли с востока, на наш остров, через океан, через Чилтенские холмы, всё ближе к нашему городку, к сизой дымке вокруг труб парового отопления, торчащих на крышах домов, всё ближе - ко мне...

---------------------------------
* Сладкие пирожки с ягодками. Почему они при этом называются мясными, хрен знает.
Tags: Кулинарный Ежедневник, Фотокулинар
Subscribe

  • Крестины и бразильский ресторан

    Фотокулинар, Кулинарный Ежедневник - 11 мая 2009 Все люди, как люди. Крестить детей ходят в церковь. Ну или в мечеть. Только фотокулинары попёрлись…

  • Город-герой Хай Викам

    Дневник - 9 мая, воскресенье Погода слегка похорошела: теплее, дождя нет, с утра даже солнце. Во второй половине дня оно, правда, исчезло, поэтому…

  • Кинг Конга вам в ленту!

    Да птичечек парочку: Прям так ведь красиво сидели на проводе два голубка, только навела на них камеру, так они мне лишь задницы показали. Карл…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments