?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

В июле ей исполняется 100 лет со дня рождения - очередная (нынче юбилейная) конференция будет проходить в Оксфорде 13-15 июля, о чем прислали сегодня уведомление из британского сообщества мердоковедов. Конечно, заявку на посещение отправлю сегодня же, но пока не знаю, буду ли участвовать. Когда посещала конференцию впервые 5 лет назад, просто робела перед учеными, два года назад не успела подготовить доклад, в этом тоже у меня может не хватить времени, но по случаю столетия все же хотелось бы напрячься и... Доклады на пленарных по 15 минут. Ау, если мой блог еще читает кто-то из тех, кого мои посты по Айрис как-то интересовали, какую бы тему вы предложили мне? Премного благодарна заранее за любые советы.
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

ilfasidoroff
Jan. 23rd, 2019 06:55 am (UTC)
Эх, была бы я чуточку авантюрнее! Так было бы круто остановить прохожего в Сити, а еще лучше - на улице моего поселка с видеокамерой/смартфоном, да прямо задать им вопрос в лоб: "А за что вы любите Айрис Мердок?" Такие клипы можно было бы наснимать :)

А вообще - большое спасибо, предложения интересные. Но в дебри тоже можно, если что :)
beregbereg
Jan. 23rd, 2019 07:52 am (UTC)
В любом случае, мои подсказки ничего не решат! Здесь ведь всё индивидуально - что больше нравится, любимый роман, любимый герой, тема. А, может, рискнуть и прочитать свои главы о жизни АМ? Там ведь всё на отлично и весьма интересно. Хотя, это вряд ли можно предложить на научной конференции:)) Наука - это так скучно! Сама бы Айрис с её темпераментом заснула бы на слушании докладов.
ilfasidoroff
Jan. 23rd, 2019 07:59 am (UTC)
Почему же не решат? Может, я не последую совету (вашему или чьему бы то ни было) напрямую, но они могут натолкнуть меня на какие-то интересные идеи - и кстати уже натолкнули. :)

"Сама бы Айрис с её темпераментом заснула бы на слушании докладов", - ха, вы тоже так думаете?

К счастью, на этих конференциях случаются 2 или 3 семинара, которые совсем не скучны, но именно потому, что выступают на них просто читатели-фанаты, а не ученые, посвятившие изучению творчества Мердок (и не дай бог - ее "философии") всю свою карьеру. Ну и вечером бывает довольно интересно, когда общение - и между фанатами, и между учеными становится неформальным.

Спасибо, что читаете мои посты о Мердок. Мой интерес к ней не иссяк, я просто не пишу пока больше.
beregbereg
Jan. 23rd, 2019 08:16 am (UTC)
А вообще - это за гранью моего понимания - посвятить жизнь изучению творчества кого-то!!! Не лучше ли самому что-то сделать, пусть незначительное.
Хотя для литературоведов это счастье - читать всё написанное о НЁМ, изучать каждую написанную строчку под микроскопом, изучать всю подноготную жизни объекта изучения. Мне даже жутко при одной мысли, что меня бы так изучали. Хотя, каждому своё, у каждого свой хлеб, своё представление о счастье.
ilfasidoroff
Jan. 23rd, 2019 09:52 am (UTC)
Большинство из ученых мердоковедов (и их очень мало на самом деле, даже в международном масштабе) и занимаются тем, что создают что-то свое, но на основе ее творчества, и то, что они создают, я все же не могу назвать незначительным. Для тех, кто интересуется Айрис любительски, и даже не всегда досконально, - их работы порой отличное подспорье для того, чтобы понять ее работы. Например, я бы никогда не дошла своим умом до того, что Черный Принц - это Аполлон, а не Гамлет. И подробной фактической биографии ее бы никто не написал, если бы не было Питера Конради, который большую часть своей научной карьеры посвятил ее творчеству.

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner