?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

Вчера вечером снег выпал на Букингемщине. Возможно, не только у нас, но и, к примеру, в соседней Оксфордщине, дотуда я не доехала, а когда на своей станции вышла из поезда, снег лежал мокрый, прямо такими сугробами, тогда как в Лондоне был только дождь. По пути от станции до дома, как минимум, три бабы встретились снежные. “А вот ночью как подморозит всю эту хрень на тротуарах!” - сказала я Гейбу, снег прилипал к его ботинкам, к моим - не очень. “А не ходи-ка ты на работу!” - сказал утром Гейб, потому что и подморозило ведь, как я и предсказывала, прям хоть к синоптикам не ходи. И не пошла ведь я, и без зазрения совести дома сижу целый день. Как на грех, день выпал в плане работы такой, что не посачкуешь, не займешься чем-нибудь интересным своим под ее предлогом. А в офисе наоборот: дней за последнее время больше как раз выпадает таких, когда сачковать - это все, что остается делать, в то же время своим чем-нибудь интересным заняться неловко. Как назло, как назло…

Зато Фред и Джинджа довольны. Он целый день рыбку ловил и носил мне - прямо под ноги, очень довольный собой, я ему говорю: “Молодец, Буська! Ай молодец! Ай какой молодец” Как уж он это “ай молодец”, от удовольствия, что его хвалят, прижимает ушки, мурлычет, мигает глазищами желтыми: “Ай лав ю!” - говорит. А Джинджа за ним наблюдает из ванной, из раковины, вернее, залезла туда, говорит, ненадолго, подмыться по-легкому, но разлеглась и лежит, и лежит, и лежит… Мне-то где руки мыть? Нагибаюсь над ванной, верчу другой кран, не беспокоить же мне ее.









Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
natasha_fisher
Jan. 25th, 2019 06:03 pm (UTC)
Ужасно милые коши! Со снегом вас :)
Постеснялась спросить чуть раньше: а какие были ценные советы по уходу за пушистой шерстью? И решение "какашечного" вопроса? Только выстригать, если что?
ilfasidoroff
Jan. 25th, 2019 09:47 pm (UTC)
Спасибо! )
А стесняться ни к чему - проблемы житейские. Пушистых надо регулярно расчесывать, если есть тенденция к скатыванию шерсти - тогда чаще и дольше, это также очень хорошая психотерапия для них, если им это нравится, конечно. После посещения туалета их желательно протирать, потому что фекалии (особенно, если вдруг сходят жидко) и моча не только влияют на скатывание шерсти, но и раздражают кожу. Если нет возможности их протирать каждый раз, лучше всего выстричь под хвостом, но аккуратно, чтобы нечаянно не повредить кожу, поэтому стричь лучше машинкой для стрижки кошек и собак. Катыши выстригать обязательно - в них могут образоваться паразиты, да и они вообще стресс для кошек. Мне даже подруга-ветеринар порекомендовала сбривать шерсть или очень коротко стричь машинкой, оставить только вокруг головы гриву, возможно, мы это сделаем летом.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner