ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Category:

Гамбургер (само-собой)

В продоложение политических известий и нового продукта (Гамбургер Барак Обама™), предложенного Фотокулинаром.ру, скажу, что не каждый гамбургер - джанк фуд. И даже не каждый фаст фуд! Не, ну если эти гамбургеры готовые из упаковки в морозильнике супермаркета за углом, или (прости хосподи) в МакДональдсе (тьфу, тьфу и еще раз тьфу!), тогда они конечно, и джанк и фаст. А если самим? Прокрутить фарш, луку побольше? Насчет лука - чем больше, тем лучше, потому лучший гамбургер - это гамбургер только что прокрученный.

Мне нравятся гамбургеры на британских кантри-шоу, их там продают под тентами в полосочку фермеры в таких же полосатых купальниках фартуках. Всех этих фермеров почему-то зовут Ангусами, готовят они эти гамбургеры просто - на глазах у изумленного клиента достают уже укатанные здоровенные куски фарша, спрашивают - хочет ли клиент на эту котлетку кусочек сыра дополнительно, жарят на открытом огне, кладут в булочку - престо, платите, клиент, три фунта. Горчицу, кетчуп, кольца лука, перец, соль клиент уже по своему вкусу добавляет и ест, брызгая мясным соком - мммммм.... вкуснотища. Да на свежем воздухе после собачьих бегов или аукциона коров... В окружении запаха сена и... ой, че это я.

Есть места общественного питания, где их также прилично готовят вполне, можно даже подглядеть как, у них как правило, кухня открытого плана, соусы с диковинными названиями (заказывайте майонезно-горчичный, не промахнетесь!), но стоит подороже, чем у Ангусов, верхнего потолка нету. Они у них большие и сочные. И чтобы обозначить свою политическую причастность, пойду-ка я сейчас да куплю гамбургер на ланч.
Tags: Кулинарный Ежедневник, Фотокулинар
Subscribe

  • Дневник - 12 мая, среда

    Продолжаю работать из дома: никто не настаивает на моих поездках в офис, а сама я пока не могу определиться, что важнее: попытка возврата к…

  • Дневник - 8 мая, суббота

    На повестке дня — “чисто английская” погода. Ну и ладно: можно размеренно и спокойно проводить “санитарный день”, не…

  • Кинг Конга вам в ленту!

    Да птичечек парочку: Прям так ведь красиво сидели на проводе два голубка, только навела на них камеру, так они мне лишь задницы показали. Карл…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments