ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Category:
Олег первым поздравил с Татьяниным днем, сдержанно. Спросила, здоров ли. Да, более-менее, говорит. Добавил, что перепутал дату смерти отца и сообщил мне ее раньше неверно: тот умер 27 февраля - не января 2014-го.

Слава богу, в соц сетях нет нынче большой истерии по поводу празднования Татьян. Там тоже сдержаны как-то все - то ли ФБ вымирает, как почти вымер ЖЖ, то ли всех задолбали Татьяны.

Нынче последняя пятница месяца - значит, встреча с Лу, Веро, Бруно и Педрами. Те, правда, все больше стали вовлекать в эти пятницы прочий народ, который мне лично либо не интересен, либо не знаком, с ним растворяется что-то прекрасно-интимное, ну да ладно - не говорить же нет новым рукопожатиям и новым муа-муа мимо щечек часа три спустя, когда слегка пьяны только некоторые, остальные - teetotal.

Посещали мы нынче Via Emilia на Хокстон Сквер, организовывал, как всегда Педро-старший, кто-то рекомендовал ему этот ресторан с итальянской кухней, где весь ужин - это комплекс из нескольких макаронных блюд, которые все за столом делят. Мне в общем вполне симпатичны подобные застолья, напоминают наши, советские, хоть макароны там были другими и не считались “праздничным” блюдом. Видов семь макарон под разными соусами нам подносили. Мне понравилось, вкусно все, наелась, как шар, хоть и меньше всех ела, пожалуй. Рядом со мной сидел Паоло-итальянец, подчищал все, что я не доедала - значит, еда аутентичная. Вместе со счетом принесли анкету “Как вы оцените Via Emilia”. Право заполнения анкеты предоставили Паоло, хоть Бруно тоже итальянец (были еще там пара греков - муж и жена, доселе мне незнакомых, некто Брайан, два португальца Педры и Веро-венгерка; румынки Луизы на сей раз за ужином не было, у нее заболели дети). На вопрос об интерьере ресторана Паоло дал три балла из пяти, на вопрос о сервисе - тоже три, на вопрос о еде - только два.

“Два из пяти? - удивилась я: подъедал-то ведь все с аппетитом, и вообще, если еду сравнивать, то Via Emilia, пожалуй, лучший из большинства итальянских в Лондоне. - Если здесь два из пяти, кому ты тогда дашь больше?”

“Где? - уточнил Паоло, - в Лондоне? В Англии? Да никаким! Тут найти правильные макароны НИКАКИХ шансов”.
Tags: food and drink, friends-relatives-countrymen, праздники
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments