?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

Круассан с миндалём

Нинка начала проявлять безалаберность по отношению к нашим регулярным завтракам, т.е. появляться на на работе немного позднее меня и работать не поднимая головы, забыв обо всем на свете, включая тосты и кофе. Все б ничего, но, выходя из дому в 7 утра, я не успеваю там позавтракать, да и аппетит в это время суток, когда голова не соображает - варит желудок или нет, напрочь отсутствует, но зато к девяти утра за рабочим столом я уже голодная, как компьютерный вирус. А Нинка на мои призывы "Не пора ли по кофе" вообще не реагирует. Достала. Сегодня утром я зашла по старой привычке в Теско и купила себе любимый круассан с миндалём.



Правильный круассан с миндалем - это вам не баран чихнул. Наиболее важные в нем компоненты - это свежесть, пышность, слоёное несладкое тесто, тонкий слой еще теплого марципана внутри, щедрая присыпка из струганого миндаля и сахарной пудры. Менее важный компонент - цена. Ну в Richoux* я за круассанами не хожу, да и не по пути он мне от станции Ливерпуль стрит до дверей офиса в Сити, поэтому, когда "money no object"**, покупала завтрак в Прете: двойной эспрессо-макиато фунт пятьдесят, круассан с миндалём фунт двадцать пять, включая В.А.Т. Круассан в Прете вполне отвечает всем моим основным параметрам.

Круассан в Теско на улице Бишопсгейт, что прямо напротив выхода из метро, этим требованиям отвечает иногда. Чаще в них отсутствует свежесть и щедрая присыпка, а еще чаще на них отсутствует миндаль и марципан. Т.е. это вполне себе круассан, и даже дешевле, чем тот, который с миндалем, но простые круассаны мне почему-то неинтересны. До возобновленного соседства с коллегой Нинкой, т.е. в те грустные времена, когда мне приходилось завтракать в гордом одиночестве, я заходила в Теско каждый день. И если видела там круссаны с отсутствующим на них миндалем, поворачивалась и покидала магазин через входную дверь. Считала деньги в кошельке, и... заходила в Прет. Когда в Теско были круассаны со всеми имеющимися у них важными компонентами - был у меня двойной праздник и сэкономленные двадцать девять пенсов в кошельке***.

Вобщем, я вспомнила сегодня свою "одинокую традицию", и потому что утро и по другим признакам выпало доброе, нужные круассаны в Теско, конечно же, оказались. А Нинка, придя на работу к 10, купила таки мне и кофе заодно, стыдно ей за свою безалаберность стало, видать.

------------------------------------------------
* Известный по качеству выпечки, дессертов и прочих деликатесов и недопустимый для сторонников бюджетного питания французский ресторан в районе Мэйфер в Лондоне. Мы там случайно оказались много лет назад с одним сейлзменом, который после завершения удачной сделки, решил угостить меня завтраком в МакДональдсе, которого на улице Саут Одли в Мейфэр не оказалось, и я завела его просто в то, что первым попалось на пути. Кажется, на завтрак ушли все комиссионные от его сделки. За кофе заплатила я сама. По кредитной карточке.

** бабок куча, чего мелочиться - перевод (с) Ilfa Sidoroff

*** Вообще на целый фунт больше, потому что в Теско я заодно покупала вместо кофе апельсиновый сок. Кофе по утрам интереснее, но сок, да еще свежевыжатый из апельсина, за 98 пи 330-милилитровая бутылочка, безусловно, полезнее
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

ella_gor
Jan. 28th, 2019 10:32 am (UTC)
В основном согласна с описанием правильных круассанов, но я терпеть не могу круассаны, посыпанные чем либо, особенно сахарной пудрой. Меня бесит сахарная пудра ааааааааа!
Покупаю круассаны оптом, потому что только в одном магазине продают круассаны (туда надо пилить пешком, транспорт там не ходит, поэтому поход раз в неделю уже напряг), которые соответсвуют моим критериям, и храню их в морозилке. Если они с пудрой, а опыт был, то при разогреве пудра превращается в яд, есть их не только противно, но и небезопасно. Поэтому только без всего, если надо сама добавлю всё что надо.
Идеальные круассаны выглядят как тот, что слева на фотке, ну и чтоб внутри ничего. :)
ilfasidoroff
Jan. 28th, 2019 11:04 am (UTC)
Конечно, все вкусовщина - лично мне совершенно до лампочки классические круассаны. Ем иногда лишь те, которые с миндалем, и они для разогрева совершенно не подходят. Впрочем, любая выпечка может быть идеальной лишь когда она свеже-выпеченная. Но уж если замораживать и разогревать то, что присыпано (для эстетики) сахарной пудрой, то получится что-то ужасное, да.

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner