ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

Рябчики

Вообще-то намеревалась написать сегодняшний пост про Принглз - они в Теско сейчас за полцены, и я конечно же, зайдя туда из метро за апельсиновым соком, их купила. Но придя на работу, получила сообщение от Людмилы: "Ничего, если в статье энциклопедии про рябчиков они на картинке живые будут?" Ну, и те из вас, кто Конструктор Рецептов почитывает, возможно уже увидели эту прелесть:



Ну и вопрос, само собой, возник "на засыпку" - захочется ли вам под этой картинкой читать рецепты о том, как такую красоту готовить? А есть?

В Британии давно урегулировали правила презентации мясных продуктов в магазинах, чтобы ничто не напоминало брезгливым покупателям, что еще совсем недавно это "мясо" бегало по лужайке с медной бляшкой "Мэри" на ошейнике, щипало траву, играло у фермерских ног, блеяло, хрюкало, мычало и кукарекало. И лавки мясников с полосатыми тентами, кровавыми опилками и подвислыми тушками бывшых "Мэри", "Жоржиков" и "Хей Ю!" уже можно сами по себе в красную книгу вносить, чтоб охранялись законом и не вымерли вообще вместе с мухами, когда-то в них охотно роящихся. Британцы любят животных.

Услышала сегодня разговор в метро между тётей и юношей, судя по всему коллегами из одного офиса. Юноша жаловался на то, что ему не разрешили джинсы черные с отливом на работу носить - из-за того что кожаное запрещено! Не то, что сами джинсы дресс-код нарушают, заметьте, а то, что они когда-то могли быть оболочкой какого-нибудь "чепа" - с копытами, рогами или пятачком.

Вот вам английские "дабл-стэндардз"* - тот, кто это замечание юноше сделал, наверняка сегодня сидит за рабочим столом в джинсах в непринужденно-расслабленной позе - Фрайди-кэжуал!**. А в ланч-тайм идет на Барроу-Маркет - он тут неподалеку в Сити, чтоб скушать шипящую котлету из фарша только что отстрелянного борова по имени Мальком прям под остатком его туши. Я там тоже сегодня была, котлету ела, фуагру покупала и много щелкала фотоаппаратом, так что ждите подробный фоторепортаж на днях.

А про рябчиков я ничего на самом деле сказать не могу, потому что не ела их ни разу в жизни.

---------------------------------
* Двойные стандарты... или их отсутствие... сама я запуталась
** В пятницу все ходят в чем попало. Можно даже с дыркой на жо коленке
*** Рынок наисвежайших продуктов, где мясники пока не запрещены
Tags: Кулинарный Ежедневник, Фотокулинар
Subscribe

  • Мои лагеря. Часть пятая: В назидание педагогам

    Предыдущий отрывок Начало всей саги Посещение “параллельной реальности” оказало на всех вовлеченных неизгладимое впечатление. На Веру, наверное,…

  • Здесь те, кто был, и те, кого уж нет

    День памяти Веры побудил к поиску подходящего фото. Не так-то просто оказалось с учетом того, что за 13 лет сменилось, как минимум, 4 лэптопа. Но мы…

  • Дневник - 1 июля, среда

    Два человека спросили сегодня, а чего это я не стригусь-то. Спросили, правда, по-разному. Первому (им был Злыдень-Средний) невдомек оказалось, что…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments