?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

Стр. 1 Пятница, 21. Сент.
2007

привет, ильфа,
холодный ветреный денёк для Молли и для меня. Молли ходит в пальто и чувствует себя лучше. Литл Уан был так восхитительно нагловат сегодня, и заставил меня, его преданную мамочку, поработать как следует. Дел по горло, конечно, но моя маленькая Молли отличная помощница – она хорошенечко приглядывает за своим крошечным братиком.
(Напоминаю уважаемым читателям, что под крошечным братиком подразумевается 16-летний белый конь, а Молли – 4-летняя сучка-Кинг Чарльз спаниель.)

Стр.2
Ильфа, спасибо тебе огромное за прекрасные фотки – они потрясающи, доставили мне много радости, так же как и просмотр твоего великолепного (!) фильма на твоём лэп-топе.
Спасибо, что помогла мне дозвониться до Эми в Бразилию. Меня очень, Очень(!) беспокоит ее благосостояние, если можно, узнай, пожалуйста насчет номерного знака моей машины.
(На Катринином древнем ржаво-сером фордике, которого она ласково называет «Белоснежка» - винтажный номер с тремя семёрками, она не подразумевала, что его можно продать с хорошей выгодой.)

Стр.3.
Фрэнк знал, сволочь!
(Фрэнк – Катринин разведеный муж, с которым они поддерживают любовные отношения. Дерутся, ага. Он для этого специально приезжает время от времени из соседней деревни.) И, конечно же, не сказал мне об этом ни слова. So TYPICAL!! (Сквозь строчки я вижу, как Катрина затягивается сигаретой, трясет головой с распущенными волосами и закатывает глаза от возмущения.)

Будь здорова, Ильфа.
С любовью,
Катрина ЫыыыХххххххх
 

*****
От себя:
Народ, особено те из вас, кто в Юкее живет – знает кто-нибудь, как продаются винтажные номерные знаки? Гейб как-то недавно долго цокал языком, глядя в компьютер, где он узнал на каком-то сайте, где номерной знак с моим именем, например (I1fa, ага – это в Англии очень распространенное имя :-)) пошел на аукционе за сотню тысяч. У Катрины очень хороший номер, вполне возможно, она, не подразумевая об этом сидит на сундучке с золотом, а деньги ей очень нужны. Я глянула на Ebay – но ценами там не впечатлилась, а похожего опыта по купле-продаже винтажных номеров у меня нет. Если кто знает, помогите советом, пожалуйста (если что – я комменты отскриню).


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
prostomimoshla
Sep. 25th, 2007 05:12 pm (UTC)
Зря я, значит, в сказке сделала её вдовой - вы уж в мультфильме это уберите :)
Кстати, вами расказанная когда-то история, как вы с ней ходили на концерт - она сама прям как сказка, только тогда, если это сказка, это был настоящий Элвис...
ilfasidoroff
Sep. 25th, 2007 05:36 pm (UTC)
в том-то и дело, что в сказке можно какие-то детали недоговаривать... или заменять... Если б я была сказочной феей, то не знаю, что бы предпочла больше - быть вдовой, или иметь мужа, который бы приезжал иногда из соседней деревни, чтобы меня побить... :-(
Если я что-то буду менять в вашем сценарии - это будет очень незначительные перемены - он сам по себе очень хорош.
Очень жалею (просто ужасно жалею!), что у меня на том концерте не было с собой видеокамеры, или хотя бы фотоаппарата. Очень надеюсь, что похожие возможности еще предоставятся судьбой :-) Вот в пятницу вечером мы с Катриной идем в паб Присоединяйтесь? :-)
prostomimoshla
Sep. 25th, 2007 06:17 pm (UTC)
Чтобы был муж, однозначно! Он бы приехал ее побить, а она бы его погоняла по небу, как воздушный шар, или еще что-нибудь с ним сделала - она же только что стала феей!
А про паб... Эх!
Вот стану старушкой, а потом приеду к вам в гости... Я когда-то думала, что когда я стану старушкой я буду рисовать - я рисовать люблю. А теперь думаю, что буду сказки сочинять и размещать в ЖЖ :) Каждый день с утра до вечера, длинные с продолжением :)
ilfasidoroff
Sep. 25th, 2007 06:26 pm (UTC)
У вас эти сказки здорово получаются. Читаю с огромным удовольствием. Впрочем, Степан Семенович и мемуары - тоже НЕЧТО. Пожалуйста, пишите ещё. А на рисунки можно где-нибудь глянуть? Я очень плохо рисую, но всегда хотела - просто, наверно, не нашла ресурсов развить технику. Для вашего мульта мне бы очень пригодился художник (я не намекаю, если что :-))
Так подумала, что доберетесь до Англии, когда состаритесь - и нарисовала себе картинку (в голове, не на бумаге) - 3 старушки (Катрина, Вы и я) в английском кантри-пабе на троих соображают :-)
kleyaksanfovna
Sep. 25th, 2007 08:22 pm (UTC)
Эхххх.... Жаль , что по территорриальным признакам не могу помочь ВАашей Катарине... уж больно милая тетушка... Долго вспоминала кого она мне напоминает, оказалось Колдунью из "Русалочки"... Так что Вы тут с prostomimoshla попали в цель:)
ilfasidoroff
Sep. 25th, 2007 08:57 pm (UTC)
да я-то как раз никуда не попадала. Вот prostomimoshla неудачный ник себе выбрала, надо было что-нибудь типа popalapriamovtochku. Я тут имею ввиду не только сказочку про фею :-)
Скажите, Марина, если вы в курсе - в России персональные или винтажные номера сейчас тоже дорого стоят? Это я из чистого любопытства - никогда себе такой не куплю ни там ни здесь.
kleyaksanfovna
Sep. 25th, 2007 09:13 pm (UTC)
номера типа "Левчик" и "Вовчик" - какое-то время были весьма в почете(и цене, соответственно). После принятия поправок к новому административному кодексу- признаны недействительными... а какие нибудь типа О777ОО - это понты нынешних властных структур... Со всеми вытекающими...:)Про винтажные номера - не в курсе(((
ну а про ПОПАЛАПРЯМОВТОЧКУ - тут Вы абсолютно правы:) ЕЕ интуиции и фантазии только позавидовать:)

ilfasidoroff
Sep. 25th, 2007 09:24 pm (UTC)
так смешно, у моей мамы тоже когда-то была машина с тремя семёрками - и тоже совершенно случайно.. Хотя что такое случайность - у мамы цифра 7 была очень символична, и день рождения у нее был 7/7. И меня в этот день 2 года назад (уже после ее смерти) чистая случайность (опять она, да!) спасла от гибели (это когда был в Лондоне тер-акт) А тут соседка с номером на машине - три семерки! Ну там еще есть буквы - но я полный номер не могу тут указывать в понятных целях.

У нас есть разница между чистоперсональными и винтажными номерами. Чисто персональные - делаются на заказ. Стоят несколько тысяч (фунтов). Винтажные - это когда одна система лицензиозных номеров по истечении нескольких лет заменяется другими - по номерам, таким образом можно угадать возраст машины. У кого денег больше, чем сдравого смысла, бесятся с жиру, покупают винтажные (старые) номера, если особенно их можно как-то прочитать.
У меня номер смешной сам по себе (специально не покупала). Но если скосить глаза, то можно прочитать "Люцифер" :-)
kleyaksanfovna
Sep. 26th, 2007 06:21 am (UTC)
ЛЮЦИФЕР, это пожалуй круче всяких там "Левчиков"...
А до любви к настоящему винтажу России еще, как медному чайнику по битой дороге....
у англичан серийные лицензионные номера имеют историю в сто лет, а автомобилизация Росссии только толком начинается:) Не с "копеек" же номера скручивать... тем более, что они снимаются и уничтожаются гаишниками при каждой перерегистрации(((
А у меня тоже смешной номер 737АГА
ilfasidoroff
Sep. 26th, 2007 09:36 am (UTC)
737 - АГА?
Это вы нарочно придумали! :-)
kleyaksanfovna
Sep. 26th, 2007 09:50 am (UTC)
Re: 737 - АГА?
АГА-АГА:) да. а русском формировании номера А737ГА. но в документах (путевых листах)пишется именно так буквы. номер. регион. а на еще одной рабочей машине -488-ПНУ (Сегодня специальнопосмотрела, после разговора о номерах)
kleyaksanfovna
Sep. 25th, 2007 09:19 pm (UTC)
а вот в догонку... стоимость "Красивого" номера в России напрямую зависит от близости знакомства с дядечкой гаишником, номера выдающим.... за мильен лет ничего не изменилось:)
ilfasidoroff
Sep. 25th, 2007 09:27 pm (UTC)
А ведь и в самом деле... В который раз, возвращаясь в родной город, ловлю себя на мысли, что там время остановилось...
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner