?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

Последние пару дней во френдленту проник вирус нового флешмоба «5 вопросов». Я вообще-то к подобным заразам устойчива, но на сей раз нашла в этом что-то притягательное. Вобщем, друзья мои, вливаюсь в игру с ответами к пяти вопросам, что задала мне tetka_obychnaya 

1. Что ты делаешь, когда бывает грустно?
В духе стиля своего журнала (“Up to No Good”) ответила бы:
Грущу. Если совсем грустно – ем груши. :-)
Грусть бывает разных оттенков, конечно же. И потому реакция на нее может быть самой разнообразной. Если грусть светлая – я нежу себя ею и даже стараюсь растянуть эту нежность. Если она причиняет мне боль и страдания, вспоминаю притчу про кольцо Царя Соломона «И это пройдет». :-)

2. Почему Англия, а не другая страна?
Потому что других стран много, а Англия – одна. :-)
Я очень люблю Англию, я много говорю о ней в своём ЖЖ и продолжу еще говорить. В одном коротком абзаце об этой любви не скажешь.

3. Если ты узнаешь об измене своего мужчины, что будешь делать?
оооооочень удивлюсь :-)

4. Вот был бы у тебя дар предсказателя, ты б его использовала для всех или только для близких?
Для всех, кто имел бы глупость поверить моим бредням. :-)
Не дай бог заставить кого-то поверить, что у меня есть такой талант. Будущее непредсказуемо. Во всяком случае, оно не предсказуемо на все 100%. У любого человека в самом деле есть масса вариантов его будущей жизни, и предсказатели с «талантом», в самом деле имеют способность видеть. Но только один из них. Когда человеку сообщают об этом варианте, он себя на него и настраивает сознательно и бессознательно стремится к его исполнению (даже если вариант неблагоприятный). Я на самом деле, всегда отговариваю друзей и близких от визитов к «ясновидящим».

5. Что бы ты ответила на упрек в "излишней толерантности" ? ))
Ну должен же быть у меня какой-то серьезный недостаток :-) 

******
Кто еще хочет поиграть? Правила просты – кидайте мне коммент, я вам тут даю 5 вопросов, вы отвечаете на них – хоть в комментариях, хоть отдельным постом в своем ЖЖ. Присоединяйтесь? 
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
borasqo
Sep. 25th, 2007 08:59 pm (UTC)
Задавай!
ilfasidoroff
Sep. 25th, 2007 09:10 pm (UTC)
1) если не Танго - то какой другой танец?
2) если не ризеншнауцер, то какой другой пёс?
3) если за рулём - то какой машины? (когда сдашь на права, конечно!)
4) если тебя (сюрпризом) привели в ресторан, где в меню только морская пища, что ты будешь есть?
5) если не Сергей, то какое другое имя?

Прячь ответы под замок, если хочешь :-)
borasqo
Sep. 25th, 2007 09:31 pm (UTC)
1)Если не танго , то танец живота или меренги.
2)Если не ризен, то чёрный терьер или ротвейлер, в любом случаее собака большая, тёмного окраса и кобель.
3) Ленд ровер - ну да, у меня страсть ко всему большому,это комплекс Наполеона ))
4)Ох, озадачила ты меня! Крепко зажмурюс на входе.Но красную рыбу съем ))
5)Дмитрий - очень люблю это имя.
ilfasidoroff
Sep. 25th, 2007 10:25 pm (UTC)
Надюш, ну ты вот ведь знаешь уже, что я склонна во всем искать скрытый смысел. Мне оччено твой ответ в отношении большого темного кобеля понравился :-)
А я сама ламбаду бы сбацала. Только с очень темным кобелем партнером, чур. :-)
borasqo
Sep. 25th, 2007 10:57 pm (UTC)
Ох, как передать ту гамму чувств которые испытываешь, когда здоровый пёс слушается не то что твоей команды, а взгляда!
з.ы. мой собак кг на 5 меньше меня весил )))
ilfasidoroff
Sep. 26th, 2007 09:27 am (UTC)
Ха! Big Deal на 5 кг по сравнению с тобой! :-) Мой "собак" зато больше меня на 20 кг! Хотя это, наверное, не собак всё же.. Я так думаю, что он кот. Который гуляет сам по себе. На задних лапах. :-)
spillikin
Sep. 26th, 2007 11:53 am (UTC)
А мне можно? =)
ilfasidoroff
Sep. 26th, 2007 12:09 pm (UTC)
Да, конечно, с удовольствием, вот:

1) Кого из поэтов Вы к себе всё же допускаете? :-)
2) Есть ли имеющая для Вас особое значение какая-то фраза/предложение/абзац у Булгакова?
3) Какой джаз Вы любите? (направление, и если можно – автора, исполнителя или альбом)

Боюсь показаться неоригинальной, но вот следующие два вопроса, которые меня больше всего интересуют в моих френдах (особенно тех, кого знаю лишь виртуально):

4) Какой вопрос о себе бы Вы хотели услышать от меня? Ну – или от других читателей. Пожалуйста, уж ответьте на него заодно :-)

5) Какой вопрос (не по моему ЖЖ, а просто так) Вы бы хотели спросить меня – но не спрашивали либо от смущения, либо просто вопросов не было, а вот теперь я задаю – Вам приходится думать... Какой? Какой? :-)
spillikin
Sep. 26th, 2007 01:02 pm (UTC)
Уфф =) вот это даа =) ну ладно, попробую..

1) Тех, у которых собственные комплексы не выливаются в потребность самоутверждаться за чужой счет. Обычно у них есть горсточка синего овса, который может оказаться чем угодно - меня может привлечь чувство юмора, особая какая-то нежность или, наоборот, железная воля и дисциплина.. Главное - чтобы человек был хороший =)
2) У Булгакова столько прекрасных фраз, чудесных предложений и совершенно изумительных абзацев.. Очень люблю читать его произведения. Для меня он гений.
3) Я плохо запоминаю имена и фамилии и абсолютно не разбираюсь в стилях и направлениях =) так что джаз мне нравится просто разный =)
4) Даже не знаю.. Мне обычно кажется, что никому не хочется задавать мне вопросов, потому что я какая-то очевидная и не слишком интересная, так что сейчас я бесконечно удивлена Вашим вопросам =) обычно я их не жду и уж тем более не придумываю =)
5) Ммм.. Серьезные вопросы все куда-то улетучились, когда меня вот так поставили перед фактом =))) Вы любите кошек? =)
ilfasidoroff
Sep. 26th, 2007 01:29 pm (UTC)
Мне кажется, Вы себя сильно недооцениваете.:-(
Вот у меня есть еще вопросы к Вам, но не знаю, насколько удобно их задавать. Например, хотелось бы знать чем Вы занимаетесь (учитесь, работаете, где), какая у Вас семья, что даёт Вам общение в ЖЖ - и вообще куча всего. Возможно, Вы об этом писали уже, но я должна честно признаться, что не всегда читаю всё - и чаще всего меня не хватает на архивные записи, к сожалению... :-(
Вопрос о кошках для меня очень серьёзный. Да, люблю. Когда жила в России, у нас всегда были кошки, семья без кошки казалась неполноценной. Хотя я всегда больше предпочтения отдавала собакам, но собаку мне не разрешали заводить...
spillikin
Sep. 26th, 2007 02:13 pm (UTC)
Удобно =) если хочется спросить, всегда нужно спрашивать.
Я студентка 5 курса, летом уже защита диплома, и я стану ( надеюсь =) ) дипломированным специалистом по рекламе.. Семья у нас прекрасная, мама с папой заложили мне в мозг ту модель семьи, которую я бы с удовольствием продолжала, за что я им очень благодарна - мне всегда очень жаль людей, которые говорят, что "уж я-то никогда не буду жить так, как они!".
Своей семьи пока нет, но очень надеюсь, что через какое-то время будет - желание есть, причем вроде бы взаимное, осталось найти средства к осуществлению мечт =)
А общение в жж дает мне возможность познакомиться с огромным количеством интереснейших людей, с которыми я, скорее всего, никогда не пересеклась бы в реальной жизни. Плюс еще мне проще письменно выражать свои мысли, эмоции и чувства - я интроверт, поэтому "в реале" замкнута и быстро устаю от большинства людей, "своих" у меня буквально 4-5 человек (это вместе с родителями). А здесь - чуть ли не 100 =)
В вопросе о кошках я Вас поддерживаю полностью - семья без кошки правда не складывается, у нас тоже по жизни кошки =) правда, я собакам никакого предпочтения не отдаю - они мне не очень нравятся своей моделью поведения, кошки как-то.. душевнее. Ну мне, по крайней мере =)
Вот. Как-то так. Извините за многабукаф =)
ilfasidoroff
Sep. 26th, 2007 08:59 pm (UTC)
Вы себя всё-таки очень серьёзно недооцениваете...
spillikin
Sep. 27th, 2007 09:21 am (UTC)
=) Ильфа, а Вы можете общение в жж назвать полноценным общением, или у Вас возникает мысль, что при разговоре вживую человек будет другим?
ilfasidoroff
Sep. 27th, 2007 03:20 pm (UTC)
Возникает :-)
Более того, Олечка, у меня возникает мысль, что человек может быть одним в одном разговоре, и совершенно иным - в другом. В ЖЖ и невиртуально. :-)
С этой точки зрения - любое общение будет неполноценным. Да и нужно ли оно по полной цене? Может быть, куда интереснее и энигматичнее оставлять что-то за пределами общения, давая волю фантазии, чувствам, интуиции... А Вы как думаете? :-)
spillikin
Sep. 27th, 2007 06:17 pm (UTC)
Я тоже так думаю =)
Но все-таки по доброте душевной всегда верю, что никто со мной в игрушки не играет и общается честно =) много раз тыкали носом, но все равно верю..
prostomimoshla
Sep. 26th, 2007 04:17 pm (UTC)
И мне :) А то что-то совсем не хочется ничего писать... А на вопросы отвечать - с удовольствием...
ilfasidoroff
Sep. 26th, 2007 04:41 pm (UTC)
С большим удовольствием :-) Но только вопросов маловат
Мне кажется, Л., что Вас я знаю чуть ли не из прошлой жизни. Ну я тут начиталась всякого, что мне теперь кажется понятным, откуда это знание приходит. :-)

1) Менялся ли у Вас цвет глаз с момента рождения по настоящее время?
2) Любите ли Вы говорить по телефону?
3) Где бы Вы жили (хотели бы жить), если не в Москве?

Отставшиеся 2 вопроса оставлю такими же, что я задавала уже френдессе Оле сегодня:
4) Какой вопрос о себе бы Вы хотели услышать от меня или от других читателей – и, пожалуйста, ответьте.

5) Какой вопрос вы хотели бы задать мне?
prostomimoshla
Sep. 26th, 2007 05:22 pm (UTC)
Re: С большим удовольствием :-) Но только вопросов малов
1. Честно говоря, не знаю :) Вот волосы - потемнели. То есть, на фотографии-то я блондинка, но на самом деле седая (поседела, когда еще сорока не было), просто подкрашиваюсь, чтоб было похоже, что крашеная. А так я до поседения была темно-русая, а в детстве - светлая шатенка - прядь волос сохранилась... А вот какого цвета у меня были глаза - я не знаю, тогда цветных фотографий не было. Сейчас карие :)
2. По телефону говорить не люблю. То есть, бывали у меня приступы, но вообще - люблю лично, встречаться и разговаривать, лучше при этом ходить, хотя можно и сидеть, но потом походить, а потом можно опять сидеть. Мне как-то общение на ходу больше удовольствия доставляет. Или в письменном виде, когда не было интернета - любила писать бумажные письма.
3. На горе :) Это у меня давний бред - я хочу жить одна в маленьком домике на горе. Или в башне, но на той же горе. И где эта гора, я не знаю. Других домов там быть не должно.
4. Я люблю, когда мне задают вопросы, в ответ на которые я могу что-нибудь намудрить, причем вопросы должны быть неожиданными, чтоб я сначала удивилась. Так намного интереснее :) Не могу сама придумать, это будет не то.
5. Вас бы я хотела спросить, что вам больше нравится:
а) проснуться утром в отличном настроении, с четким ощущением, что все сегодня будет отлично, но при этом никуда не торопиться, лежать и смотреть вокруг хитрыми глазами,
б) весело идти по берегу, или по лесу, или по полю, чтоб было не жарко и не холодно, слабый ветер дул, в носу щекотал и волосы лохматил, а вокруг промелькивала всякая живность, и можно было кому-нибудь хорошему сказать: "Смотри, какая зверюга!"
в) начало банкета - сесть за стол, предвкушая отличную еду и приятный разговор, пока еще молчать и с удовольствием смотреть на других, очень симпатичных гостей.
Сама бы я затруднилась выбрать, кстати, а вот интеренсо, вы выберете или нет?
ilfasidoroff
Sep. 26th, 2007 05:37 pm (UTC)
Re: С большим удовольствием :-) Но только вопросов малов
Я тогда подумаю, какие вопросы Вам задать, чтоб Вы могли пофантазировать ответы в своем журнале. Думать это буду во время прогулки (уже шнурки завязываю) по полю или по лесу, где иногда можно видеть кроликов, и иногда хищных птиц. Но вообще предпочитаю проснуться утром, никуда не спеша, не открывая еще хитрых глаз и предвкушать вечерний банкет :-)
У меня тоже, кстати, волосы крашеные. У моей мамы и брата цвет глаз менялся очень резко между возрастами. А у меня не очень :-) И я не люблю по телефону. Люблю в пабе, где нет громкой музыки с кем-то разговаривать и пить красное вино. :-)
prostomimoshla
Sep. 26th, 2007 05:44 pm (UTC)
Re: С большим удовольствием :-) Но только вопросов малов
Буду ждать :)
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner