?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

Рыба а ля Маман

Ну и как обещала себе сегодня - приготовила рыбу. Рецептом решила воспользоваться от одного уважаемого мною с давних пор кулинара - тёщи моего брата, не без посредничества другой родственницы, именем которой и назван этот рецепт*.

Так вот та почитаемая мною и братом тёща накормила меня как-то рыбой. Да не простой, а золотой ЖАРЕНЫМ МИНТАЕМ! И это, скажу я вам был один из тех случаев, когда еда - это не только рецепт. На всю последующую жизнь я тот минтай запомнила, хоть чисто объективно был он просто жареной рыбой. А тёща, накормив меня им однажды, забыла, видать, что за рыбное блюдо ее приготовления меня так очаровало, и на каждый мой запрос угостить рецептиком плиз - выдавала мне совершенно иные и намного более сложные кулинарные инструкции. Одну из них Мамаша у нас в Рецептах Фотокулинаров добросовестно опубликовала, рыба под маринадом оно там называется.

Ну и началось всё с того, что Гейб Сидорофф пошел с утра в магазин за рыбой. И купил, конечно же, никакой не минтай (потому что считает, что это сорная рыба, которую с Аляски вывозят за ненадобностью), а хек, уже порезанный и в коробочку упакованный.



Ну а дальше всё шло по рецепту Мамаши с Тёщей.

Рыбу я посолила и в муке вываляла:



И на сковородку бросила на растительном масле жариться:



Затем морковь потёрла:



Очень много моркови:



И пошла лук репчатый, кольцами резаный жарить-приспускать



Морковь тертую туда же приспустила:



Воды, специй кое-каких добавила (чесноку головку целую, лаврушки, перец черный горошком, каплю малинового уксуса, лимончика выжала чуток, посолила) - и до кипения - как положено:



Туда ж рыбу выложила:



Укропчиком поломаным сверху присыпала, накрыла крышкой, чтоб настаивалось.

Гарнир готовила паралельно (его в мамашином рецепте не оказалось, ну да я и сама не без бороды):


(Это картошка, болкарский перец, репчатый лук и чеснок, если кому интересно. Все оливковым маслом сбрызгивается, солью грубого помола посыпается - и в духовку, чтоб румяным было, до готовности картошки):



Тибе, кошке моей понравилось. Гейб Сидорофф рядышком кушал-облизывался.

А я продолжаю хотеть простого жареного минтая...

------------------------------------------
* Прошу не путать Маман с моей мамой. Маман - это Маман, хотя она и Мамаша тоже. Не моя. А другого моего близкого родственника.
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
ameli_sa
Feb. 9th, 2019 11:06 am (UTC)
Аж слюнки потекли. Очень классный рецепт.
ilfasidoroff
Feb. 9th, 2019 02:40 pm (UTC)
Так надо жарить! :)
sveta_goryun
Feb. 9th, 2019 01:01 pm (UTC)
а как у вас минтай с хеком называются?
я когда-то рыбу по-корейски пробовала, приготовленную кореянкой, это можно целиком себя съесть!
ilfasidoroff
Feb. 9th, 2019 02:42 pm (UTC)
Хек - так и будет почти - hake. Минтай по-английски pollock :)
sveta_goryun
Feb. 9th, 2019 07:31 pm (UTC)
я что-то не припомню у нас таких рыб
ilfasidoroff
Feb. 9th, 2019 07:46 pm (UTC)
Вот ведь беда
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner