?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

Лечо с тефтелями

Добавлю рецепт, а то я этот конкокшин делаю каждый раз немножко по-разному, но вот вчера он мне особо удался - пусть будет, если надумаю когда-то еще замочить это блюдо.
Все предельно просто, но за правильными ингредиентами понадобится визит в Вейтроуз (мы вчера ездили в Тейм). Там покупается болгарский перец (румынский), говяжьи мясные шарики (20 штук в упаковке), чоризо умеренной остроты и Вейтроузовская пассата в бутылке. Где куплены оливковое масло, морковь и красный лук, думаю, большой роли не играет.

2 большие морковки
2 больших болгарских перца
2 красных луковицы
1 бутыль пассаты (350 мл)
3 ст ложки оливкового масла
50 г сливочного масла
1 ст ложка коричневого сахара мусковадо
100г чоризо
20 говяжьих тефтелек (meat balls)
Специи: соль, сухой чили-перец

Все овощи мелко порубить (я запускала в процессор). Чоризо порезать малюсенькими кусочками. В сотейнике (или в кастрюле с мощным дном) разогреть оливковое масло, припустить лук, добавить морковь, добавить перец - перемешать, еще пожарить минутку на среднем огне, добавить пассату, довести до кипения, убавить огонь, тушить минут 10, добавить чоризо, сливочное масло и сахар, тушить еще минут 20, добавить мясные шары - усилить огонь - довести до кипения, убавить огонь, тушить минут 15, дать остояться - за уши не оттащишь с любым гарниром. У нас был лимонный рис и зелень петрушки. За уши не оттащишь.
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner