Все предельно просто, но за правильными ингредиентами понадобится визит в Вейтроуз (мы вчера ездили в Тейм). Там покупается болгарский перец (румынский), говяжьи мясные шарики (20 штук в упаковке), чоризо умеренной остроты и Вейтроузовская пассата в бутылке. Где куплены оливковое масло, морковь и красный лук, думаю, большой роли не играет.
2 большие морковки
2 больших болгарских перца
2 красных луковицы
1 бутыль пассаты (350 мл)
3 ст ложки оливкового масла
50 г сливочного масла
1 ст ложка коричневого сахара мусковадо
100г чоризо
20 говяжьих тефтелек (meat balls)
Специи: соль, сухой чили-перец
Все овощи мелко порубить (я запускала в процессор). Чоризо порезать малюсенькими кусочками. В сотейнике (или в кастрюле с мощным дном) разогреть оливковое масло, припустить лук, добавить морковь, добавить перец - перемешать, еще пожарить минутку на среднем огне, добавить пассату, довести до кипения, убавить огонь, тушить минут 10, добавить чоризо, сливочное масло и сахар, тушить еще минут 20, добавить мясные шары - усилить огонь - довести до кипения, убавить огонь, тушить минут 15, дать остояться - за уши не оттащишь с любым гарниром. У нас был лимонный рис и зелень петрушки. За уши не оттащишь.
Journal information