?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

О пользе курения

Иду утречком из Сейнсбериз в офис - там у входа стоит СОО Лион, курит настоящую сигарету - не электрическую. “Хау ар ю? - говорит, выпустил изо рта облако сизого дыма - Хау’з уикенд?” “Файн, файн”, - отвечаю, пытаюсь вобрать в себя побольше настоящего табачного дыма. Даже у крыльца задержалась под предлогом поддержания разговора с Лионом, вместо того, чтоб идти сразу в офис, да кофе варить, да есть круассан с миндалем, что я в Сейнсбериз купила. Ну не дура ли…

В середине 90-х я чуть было не ушла из фирмы, где курили все прямо в офисе так, что дым стоял коромыслом, больше всех мой босс Менахем, он вообще сигары курил - вонища! Однако в ту пору воюй-не воюй с курилками - толку нет, еще больше станут курить, как назло. Моя знакомая Вэлери (про которую мои коллеги уже в другой фирме, в начале нулевых, говорили “о, та САМАЯ Вэлери!”), посещая со мной рестораны, и не спрашивала, где я сесть предпочту - в курящей зоне или в некурящей - просто вела в курящую и все тут - там удобнее ей. Что касается меня, то я, собственно, никогда не была курящей в полном смысле слова, если не считать баловства в стройотрядах, да в пионерлагере, где я работала, еще будучи студенткой, “страшной вожатой”. А нынче… доктор Джин еще полтора года назад подарил мне китайскую сигарету, так она до сих пор и лежит в столе. Если раньше я была исключением средь курящих коллег, то сейчас на сотню людей в офисе исключение - это четверо мужиков, которые курят еще НАСТОЯЩИЕ сигареты. Поневоле тут затоскуешь: только годик-другой назад, внезапно учуяв где-либо дымок от кубинской сигары, я могла, как собака, “на запах” пойти, ловя его раздутыми широко ноздрями, а сейчас даже не помню, как они пахнут. Только и остается курильщиков настоящих занести в “Красную Книгу”.

Насчет “Красной Книги” вообще-то шучу. В моем окружении лишь два человека умерли от рака легких: пусть оба были уж не сказать, чтобы молодыми: родственник мой - дядя Ваня, да соседка - прекрасная Катрина “Ы”. Но и этих двоих мне хватило. Но столь редкий нынче запах табачного дыма, признаюсь, люблю грешным делом.


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner