ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Category:

О пользе курения

Иду утречком из Сейнсбериз в офис - там у входа стоит СОО Лион, курит настоящую сигарету - не электрическую. “Хау ар ю? - говорит, выпустил изо рта облако сизого дыма - Хау’з уикенд?” “Файн, файн”, - отвечаю, пытаюсь вобрать в себя побольше настоящего табачного дыма. Даже у крыльца задержалась под предлогом поддержания разговора с Лионом, вместо того, чтоб идти сразу в офис, да кофе варить, да есть круассан с миндалем, что я в Сейнсбериз купила. Ну не дура ли…

В середине 90-х я чуть было не ушла из фирмы, где курили все прямо в офисе так, что дым стоял коромыслом, больше всех мой босс Менахем, он вообще сигары курил - вонища! Однако в ту пору воюй-не воюй с курилками - толку нет, еще больше станут курить, как назло. Моя знакомая Вэлери (про которую мои коллеги уже в другой фирме, в начале нулевых, говорили “о, та САМАЯ Вэлери!”), посещая со мной рестораны, и не спрашивала, где я сесть предпочту - в курящей зоне или в некурящей - просто вела в курящую и все тут - там удобнее ей. Что касается меня, то я, собственно, никогда не была курящей в полном смысле слова, если не считать баловства в стройотрядах, да в пионерлагере, где я работала, еще будучи студенткой, “страшной вожатой”. А нынче… доктор Джин еще полтора года назад подарил мне китайскую сигарету, так она до сих пор и лежит в столе. Если раньше я была исключением средь курящих коллег, то сейчас на сотню людей в офисе исключение - это четверо мужиков, которые курят еще НАСТОЯЩИЕ сигареты. Поневоле тут затоскуешь: только годик-другой назад, внезапно учуяв где-либо дымок от кубинской сигары, я могла, как собака, “на запах” пойти, ловя его раздутыми широко ноздрями, а сейчас даже не помню, как они пахнут. Только и остается курильщиков настоящих занести в “Красную Книгу”.

Насчет “Красной Книги” вообще-то шучу. В моем окружении лишь два человека умерли от рака легких: пусть оба были уж не сказать, чтобы молодыми: родственник мой - дядя Ваня, да соседка - прекрасная Катрина “Ы”. Но и этих двоих мне хватило. Но столь редкий нынче запах табачного дыма, признаюсь, люблю грешным делом.


Tags: reflections
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments