?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

Кофе

Всё, накрылась лафа с моим капучино - MYO, где я покупала его с огромным удовольствием каждое утро, ликвидировали настолько скоропостижно, что продавщиц поувольняли уже в понедельник, а булочки продолжают поставлять еще и в среду. Мне очень жалко продавщиц - Полу, Магду и Симону - трио-интернационал, девчонки копили деньги на рождество дома в Румынии-Польше-Италии - а теперь они без работы. И жалко себя - я 17 лет искала ТОТ САМЫЙ капучино.

Ну, как говорится, "слезами горю" - капучино купила вчера в кафе напротив, там тоже представительницы ЕС работают, которые к тому же разговаривают по-русски. Надо сказать, что принеся стаканчик к своему компьютеру, я поняла, что этот капучино - совсем не ТОТ капучино, его и капучином-то не обзовешь, а так, типа - кофе с молоком, может когда-то слегка взбитым. Но это было бы полбеды. Разные сорта кофейных зерен и насколько свежего помола - имеют силу. Всегда и везде. Так что в снобизме английских мидлклассовых домохозяек, устраивающих у себя дома "кофейные тусовки" в пользу какой-нибудь местной благотворительности, было что-то большее, чем выставление напоказ банки из-под Явы вместо какого-нибудь НессКафе, или, упаси господи, чего-нибудь расстворимого!

Через 20 минут после того, как я выпила НеТот НеКапучино из кафе напротив, у меня заболел живот. И не проходил, зараза, целый день, ношпа не помогала.

Причина, конечно, могла быть в чем-то еще - стресс на работе, или, скажем, тот факт, что к кофе я купила тост, непонятно зачем намазанный арахисовым маслом, хотя обычно ем тосты либо с мармайтом, либо с мармеладом. Есть после этого захотела лишь к вечеру.

"Ну," - сказала я себе, направляясь утром в офис, "с сегодняшнего дня ни кофе, ни арахисового масла!" "Как насчет кофе?" - спросила меня Нинка, когда я влетела, непривычно опоздав на полчаса, в течение которые разные прочие коллеги тщетно разыскивали меня по всем телефонам и емайлам. "Нинк, я тут потружусь немного, а ты мне - можно купишь чаю и тост? Без всего. Чистый тост, из ржаного хлеба, без джема, мармайта, и..." "Замётано!" - подмигнула Нинка и принесла мне бумажный стаканчик с белым Ёл Греем и 2 обжареных куска хлеба... густо обмазаные арахисовым маслом.

Ну, вобщем, сейчас время обеденное, и потому как стресс с утра был, арахисовое масло тоже, я вычислила, что кофе можно пить, только ТОТ. И вот где его взять, так же как и хороший ланч в период кризиса, когда ликвидировали любимое кафе - еще вопрос. Может, про это я завтра напишу.
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
phisteshka
Feb. 14th, 2019 04:48 pm (UTC)
надо бы узнать куда те девочки пошли работать и там брать
ilfasidoroff
Feb. 14th, 2019 04:53 pm (UTC)
Насколько я помню, девочки остались без работы тогда. А потом, возможно, вернулись к себе домой, в Польшу, Румынию... Но если даже остались в Лондоне, то шансы таковы, что либо устроились так далеко от моего офиса, что мне тот кофе вылился бы в половину рабочего дня, чтобы добраться до их места работы, либо их новый работодатель использовал другие зерна и другое оборудование.
ella_gor
Feb. 14th, 2019 08:13 pm (UTC)

Сочувствую :(
У меня тоже пичалька...в магазин, где я брала круассаны, завезли пудру. Капец, теперь нигде в городе нет приличных круассанов.
Прощай, мой идеальный завтрак.);

ilfasidoroff
Feb. 14th, 2019 08:20 pm (UTC)
А у вас не продают тесто готовое, из которого можно самой круассан слепить? Ведь это очень просто, на самом деле, особенно простые круассаны, без пудры, без начинки...
ella_gor
Feb. 15th, 2019 05:56 am (UTC)
Не интересовалась, я вообщем-то не фанат кухни, да и у меня духовки нет. А ещё я подозреваю, что всё таки круассан (нормальный) это не так просто, у нас ведь их продают все кому не лень, но идеальные и то относительно были только в одном месте...это примерно как твой капучино.
ilfasidoroff
Feb. 15th, 2019 12:45 pm (UTC)
Я больше не заморачиваюсь поисками идеального капучино - с молоком в кофе у меня и раньше были проблемы, а чем дальше, тем хуже. Пью сейчас только черный, без сахара, и так как стала больше всего привердлива к зернам, то на вынос его больше нигде не покупаю - завариваю сама - и дома и на работе.

Понимаю, что с круассанами тебе намного сложнее, тем более, если нету духовки. Так-то их очень просто делать, даже я пару раз пробовала, хотя вообще с тестом возиться не люблю.
ella_gor
Feb. 15th, 2019 02:50 pm (UTC)
Вот и я с тестом на вы :), а кофе я тоже только сама, у нас нет заведений, где бы был приличный кофе. Так что при всём богатстве выбора альтернативы нет...
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner