ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Category:

Кофе

Всё, накрылась лафа с моим капучино - MYO, где я покупала его с огромным удовольствием каждое утро, ликвидировали настолько скоропостижно, что продавщиц поувольняли уже в понедельник, а булочки продолжают поставлять еще и в среду. Мне очень жалко продавщиц - Полу, Магду и Симону - трио-интернационал, девчонки копили деньги на рождество дома в Румынии-Польше-Италии - а теперь они без работы. И жалко себя - я 17 лет искала ТОТ САМЫЙ капучино.

Ну, как говорится, "слезами горю" - капучино купила вчера в кафе напротив, там тоже представительницы ЕС работают, которые к тому же разговаривают по-русски. Надо сказать, что принеся стаканчик к своему компьютеру, я поняла, что этот капучино - совсем не ТОТ капучино, его и капучином-то не обзовешь, а так, типа - кофе с молоком, может когда-то слегка взбитым. Но это было бы полбеды. Разные сорта кофейных зерен и насколько свежего помола - имеют силу. Всегда и везде. Так что в снобизме английских мидлклассовых домохозяек, устраивающих у себя дома "кофейные тусовки" в пользу какой-нибудь местной благотворительности, было что-то большее, чем выставление напоказ банки из-под Явы вместо какого-нибудь НессКафе, или, упаси господи, чего-нибудь расстворимого!

Через 20 минут после того, как я выпила НеТот НеКапучино из кафе напротив, у меня заболел живот. И не проходил, зараза, целый день, ношпа не помогала.

Причина, конечно, могла быть в чем-то еще - стресс на работе, или, скажем, тот факт, что к кофе я купила тост, непонятно зачем намазанный арахисовым маслом, хотя обычно ем тосты либо с мармайтом, либо с мармеладом. Есть после этого захотела лишь к вечеру.

"Ну," - сказала я себе, направляясь утром в офис, "с сегодняшнего дня ни кофе, ни арахисового масла!" "Как насчет кофе?" - спросила меня Нинка, когда я влетела, непривычно опоздав на полчаса, в течение которые разные прочие коллеги тщетно разыскивали меня по всем телефонам и емайлам. "Нинк, я тут потружусь немного, а ты мне - можно купишь чаю и тост? Без всего. Чистый тост, из ржаного хлеба, без джема, мармайта, и..." "Замётано!" - подмигнула Нинка и принесла мне бумажный стаканчик с белым Ёл Греем и 2 обжареных куска хлеба... густо обмазаные арахисовым маслом.

Ну, вобщем, сейчас время обеденное, и потому как стресс с утра был, арахисовое масло тоже, я вычислила, что кофе можно пить, только ТОТ. И вот где его взять, так же как и хороший ланч в период кризиса, когда ликвидировали любимое кафе - еще вопрос. Может, про это я завтра напишу.
Tags: Кулинарный Ежедневник, Фотокулинар
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments