?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

Вагамама

В Вагамаме была я в субботу. В составе русскоязычной бригады женщин, которую я пыталась было в местный отряд фотокулинаров сагитировать, да боюсь, напугала их несколько своим энтузиазмом и хвастовством. "Наш сайт, " - говорила я женщинам, которые и видели-то меня впервые, "будет самый лучший во Вселенной." Бог знает, что при этом женщины про меня думали. И ели много разных вещей. Ксюша - мандариновый салат с сезаме чикен, Шурочка - йаки собу*, Люба - чикен рамен**, Валюша - тофу тоже в рамене из кокосового молока, Варенька сказала, что она только из-за стола и пила лишь пиво, а Анжелика "не любит экзотику" и пила рисовую водку сакэ. Я заказала эби катсу, нигима якитори, гиозу с курочкой и гиозу с уткой (специально для Фотокулинара).

В следующий раз вроде бы собрались встретиться в том же составе для лепки вегетарианских пельменей.

А про Вагамаму, расскажу вам другой случай, 11-летней давности. Тогда Вагамам в Юкее было раз-два и обчелся, и вот самая первая, и возможно, в то время единственная пока Вагамама в Лондоне была рядом с клубом YMCA, куда я ходила на танцы. Рамен и нудлз тогда в ней были ну совершенно дешевыми, а с напитками из свежевыжатой моркови и огурца "Смузи" были вагамамцы чуть ли ни пионерами-первопроходцами на кулинарной арене Лондона. Длинные грубосколоченные деревянные столы со скамейками всегда были забиты народом, а снаружи длинная очередь желающих попасть внутрь.

Среди прочих танцоров-друзей у меня партнёр Адам. Танцевал легко и красиво, но характел был у него, не дай бог каждому - потому и поджимало мужичку уже под сороковник (хоть на вид не дашь), а жены или хоть даже подружки по воскресеньям на горезонте так и не намечалось. Нудел Адам безбожно по любому пустяковому вопросу, и конечно же, очень сильно всем окружающим на нервы действовал. Однажды мы с моей подружкой Би оказались на какой-то вечеринке в компании одного только Адама из общих знакомых и никого больше. Народ на танцевальной площадке лихо отплясывал сальсу, которой мы не очень хорошо владели, у нас троих была другая танцевальная специальность. Но движения знали. Я пригласила Адама потанцевать. Он отказался, побоялся выглядеть "белой вороной". Другие парни нас с Би не приглашали. Ну можно было и так неплохо время провести - смотреть на танцующих, слушать латино-американскую музыку, пить чилийское каберне. Но Адам стонал и расстраивался - и тусовка не та, и музыка слишком громкая, и вино чересчур сухое... Осталось только одно - уйти из этого клуба подальше, да нам с Би еще совсем по домам не хотелось, а Адама вроде некуда было деть. "Пойдемте в Вагамаму!" - предложила Би в надежде, что Адам откажется. И Адам отказался. Он сказал, что раз уж заплатил шесть семьдесят за вход в этот клуб, то будет сидеть там до конца. "Ну а мы пойдем в Вагамаму!" - сказали Адаму мы с Би. "Ты... приходи туда потом... если хочешь."

С чувством облегчения вы выбежали из клуба, выстояли очередь в Вагамаму и заняли предложенные нам освободившиеся места напротив друг друга за длинным деревянным столом. Заказали по порции нудлз, стаканчику сливового вина и смузи и начали косточки Адаму перемывать. Все до одной перемыли, растянули удовольствие до самой последней макаронины. И вот когда она, эта макаронина, со всасывающим звуком "свууущ" исчезла то ли у меня, то ли у Би во рту, рядом с нашей скамейкой возникла сутуленая фигура Адама. Время было уже близкое к полуночи, очередь снаружи давно рассосалась, но скамейки в баре пока продолжали быть заполненными, сесть ему было негде. "Такие вот вы друзья, называется!" - заныл Адам, "бросили меня одного в клубе, убежали занимать очередь в Вагамаму, а сами даже место на меня не заняли и всё уже съели!"

Вот ведь как бы весело было обозвать Адама мудаком, вылить ему на макушку с редеющими волосами остатки марковного смузи, пнуть коленкой ему в пах и убежать от него подальше с гомерическим хохотом. А нам с Би вместо этого стало почему-то очень ... стыдно.

****
* лапша с кусочками мяса, овощей, грибов и морских продуктов, жареная по-японски
** суп-лапша с кусочками мяса, овощей, грибов и морских продуктов по-японски
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner