?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

16 февраля - хроника дня

Чуть больше полгода прошло с нашей последней прогулки по району Свисс Коттедж. В прошлый раз нас там чуть было не покусали осы, стояла ужасная, и мы с Гейбом сидели на выжженом газоне у Hampstead Theatre, ели сэндвичи и пили смузи в антракте спектакля Genesis Inc с Гарри Энфилдом в одной из ролей. Нынче в Свисс Коттетд приехали мы за целый час до начала спектакля, было время прогуляться, вспомнить былое - имею ввиду не один лишь приезд сюда в июле прошлого года: со Свисс Коттеджем у меня много чего связано в прошлой жизни, вдруг да хватит еще моих сил в мемуарах затронуть, хоть и придется, небось, под “замок” прятать, ибо двадцать лет давности - это все же не сорок с лишним.

Гейб любит Свисс Коттедж, а вот я - наоборот. Чисто внешне меня всегда отталкивал этот район: грязный, серый, шириной улицы и тротуаров, а также высотой зданий напоминающий Москву (которую не люблю тоже). А главное, за двадцать лет здесь, в отличие от многих других районов Лондона, практически ничего не изменилось - он застыл в начале 90-х, даже бомжи сидят у магазинов как будто те же самые. Мы дошли до станции метро Финчли Роуд, зашли в Прет, съели по сэндвичу, Гейб также съел суп и выпил стакан кофе флэт уайт (кошмарная гадость с тех пор, как я перестала покупать кофе на вынос).

Единственное, что мне всегда нравилось там - это Театр Хэмстед - он тут мой самый любимый во всем большом Лондоне, жаль лишь - слегка подкачали туалеты, особенно женские, если идти туда за пять минут до начала спектакля, в очередной раз вспоминаю Америку, чьей туалетной цивилизации уже не один раз пела я дифирамбы.

Смотрели мы на сей раз The Cost of Living, там четыре актера, двое играют инвалидов в колясках, а одна из двоих - инвалид в самом деле, на поклоны выходила на спортивных протезах из алюминия. Два других персонажа - ходячие, но с большим душевным надломом. Пьеса мощная, будит в зрителях social awareness, так сказать, очень грустная, разумеется, но посмеяться есть над чем тоже - из тех пьес, на которые во второй раз не пойду.

По дороге домой мы купили конфет в Hotel Chocholat и в поезде завели разговор о пороках человечества, к пьесе никакого отношения не имеющих. Говорили, в-основном, о хвастовстве, о том, что большинству людей оно свойственно в разных формах, не только вербальных, но так как я лично вреда большого от хвастунов не вижу (чего ж, не грабят, не убивают ведь, разве что те, у кого прочих пороков хватает, не всегда с хвастовством связанных), то вполне отношусь к ним терпимо, в вот Гейб - нет. Он их невоспитанными обзывает и считает, что с хвастунами иметь дело нефиг. То есть, с учетом того, что хвастовством грешат практически все, Гейбу давно пора бы податься в отшельники.

В Принцес Рисборо зашли в индийский “Радуни”, заказали по карри на вынос. За ужином я чилийское допила, Гейб пил пиво. Посмотрели 5-ю серию “Мастера и Маргариты”.
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner