ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

Обеденный перерыв по-индийски

Индусы - отличные едоки. Они едят практически постоянно, "не отходя от кассы", на рабочем месте, не разделяя свои функции на рабочие и обеденные. Все остальные коллеги, которые не индусы, тоже этим грешат в современных рабочих условиях, я в том числе, но их периоды подобного "мультитаскинга", как правило, ограничивается 30-минутным перерывом на ланч. А вернее, отсутствием перерыва как такового.

У индусов же этот "перерыв" растягивается на полный восьмичасовой рабочий день. Их обеденные рабочие столы постоянно заставлены пахучей домашней снедью в пластиковых коробочках, которую они готовят на съемных Лондонских квартирах, и потому в офисе постоянно витает запах карри, риса, жареного мяса и специй. И, чтобы не упускать возможности изучения особенностей дружественной им западной культуры, не брезгуют они ни "снеками" из супермаркета, типа пакетиков с чипсами, брикетов разовых супов, коробки корнфлейкс или пачки печенья МакВиттиз, ни пончиком из дюжины с разными начинками, прикупленной на завтрак в пятницу каким-нибудь Мистером Скруджем в порыве раскаяния в грехе порабощения Индии Британской Империей, ни конфеткой из коробки с ассотри, гуляющей по офису в день рождения Нинки-лаосски. Ну от халявы еще никто не отказывался, будь он хоть негр преклонных годов, хоть друг степей калмык индус, хоть русский, чего зря бочку катить.

Разница между индусом, и русским неиндусом, как выяснилось сегодня, в другом. Индус, оказывается, чтоб не проявлять слишком явного пристрастия к еде, готов приврать без зазрения совести.

Назначен был у меня сегодня "конференц-колл"* с двумя индусами в оффшорной организации в Бангалоре. Соединяюсь с одним из участников "конференц-колла", а он меня просит перенести мероприятие, т.к. его коллега в настоящее время сдает экзамен и будет на рабочем месте не раньше, чем через 10 минут. "Ну что ж. Подержу за нее кулачки," - говорю оффшорному коллеге и вешаю трубку.

Через 15 минут, как договорились, осуществляю вторую попытку соединиться с оффшором, оба на месте на сей раз. 20 минут говорим о неделовом с деловитым видом, в конце осторожно спрашиваю "проэкзаменованную" Сандгджию Пробаган : "Вас поздравить, надеюсь?" "С чем?" - недоумевает Сандгджия. "Как экзамен?" - спрашиваю еще более осторожно, чувствуя недоброе. "Какой экзамен?" - не понимает меня Сандгджия совершенно**. "Э... на котором вы присутстовали за 15 минут до начала нашего конференц-колла?" "Не было никакого экзамена!" - обиделась Сандгджия. Ну-уу, блин, думаю - у каждого свой способ не говорить о неприятном. Замну-ка я разговор... Но Сандгджия рассыпалась скрипучим индийским смешком и сказала: "Я ходила на свой вечерний перекус!" Я почувствовала языковой барьер: "Что? Какой прикус?" "Обычный! Вечерний! Сегодня я перекусывала пападомс и запивала оранж джусом!"

Разница между индусом домашним*** и диким**** в столовых манерах, оказывается. Индус дикий за рабочим столом не питается. Ему нужно отлучаться в другие места для приема пищи. И потому индус оффшорный иногда врёт.

-------------------------------------------

* Типа обсуждения чего-то неделового с деловитым видом по телефону одновременно с несколькими участниками на разных концах разных телефонных проводов.

** Ну да, мой хиндустани, простите, оставляет желать лучшего...

*** Индус не оффшорный, местный, трудящийся в одной конторе с неиндусами обычно в западных странах

**** Индус дикий, живущий в своем оффшорном хабитате в Индии
Tags: Кулинарный Ежедневник, Фотокулинар
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments