ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

Полнолуние продолжается

Ехала утром в поезде с двумя лептопами: своим макбуком и рабочим Леново, так ведь до чего докатилась в этом полнолунии - едва в вагоне не оставила Леново! Я его на верхнюю полку закинула рядом со своим пальто, а сама макбук на коленки - и давай втыкать по клавиатуре. Увлеклась, поезд уж затормозил, а я все без пальто сижу, но едва пассажиры из вагона стали выходить - я хвать пальто - и вслед за всеми, Леново остался на полке лежать. Спохватилась, пройдя шагов двадцать, вернулась, в поезд уже новые пассажиры стали заходить, впереди меня в проходе неуверенная масульманочка в чадре, никак, видно, не могла решить, на какое из свободных мест ей приземлиться, пока не дошла до того, где сидела я - небось подумала, что за дура ей в затылок дышит. Леново был на месте - никто его еще не сдал в бюро находок и не стырил, слава богу. С полным комплектом того, что omnia mea mecum porto нырнула я в метро, вниз по эскалатору потопала, обходя тех, кто по нему же ехал вниз, не торопясь. Впереди шагала по ступенькам молодая чернокожая девица, в одной руке смартфон, и она внимательно читала что-то, в другой - стаканчик кофе. Мне бы восхититься: во, мультитаскинг, а? Я лишь раздражалась больше с каждым шагом, так и хотелось негритянке пнуть под жопу. Полнолуние, да-с.


Весь день работала, не отрывая глаз от мониторов: то там совещания онлайн, то кто-то срочно лезет в Слэке, то я BDD пишу и правлю. Обед был поздним и коротким: купила салат с лососем-нигири и авокадо в Итцу.

С работы вышла в пять. Опять метро, час пик, как бы “знакомые всё лица”, разбавленные детворой: у них каникулы. Убила бы я их родителей: ведь можно развлекать детей, катая их в метро в другое время суток, правда? На ветке Бакерлоо в вагон вошла женщина с детишками лет пяти-шести. Китайский гражданин, что сидел напротив меня, встал тут же, уступил место - но кому же из троих, чудила вежливый? Сидящий рядом белый и немолодой уже мужчина тоже встал, матери с обоими детьми хватало теперь места на двух сиденьях. И что же - эти спиногрызы тут же на сиденье взобрались с ногами, лицами к окошку, как будто в нем увидеть что-то можно, кроме их дурацких отражений, грязными подошвами ботинок болтали в узеньком проходе. Жаль, китаец с белым в сторонку отошли, было бы намного лучше, если им этими подошвами попало прямо в пах, чтобы в другой раз думали как следует, прежде чем место уступать!

Во-оот. Говорю же - полнолуние.
Tags: planes-trains-automobiles
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments