ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Category:

Тапас

Пятеро здоровущих мужиков, сидящие двое на трое вдоль деревянных скамеек за прямоугольным шестиместным столом в псевдо-испанском баре, поедающие тапас в абсолютном молчании с молниеностной скоростью - зрелище изумительное.

Менеджеру проекта Крису Стипидаполополису наконец были выделены банковские средства на отмечание успешного выхода в производство октябрьского релиза c твердой кризисной установкой "Двадцатник на рыло - ни в чем себе не отказывать, сдачу принести" и он пригласил всех сочувствующих на дринк в бар Канталюпе. В приглашении указывалось - начало в шесть. Мало кому удалось закончить работу, чтобы не опоздать на мероприятие, поэтому пятеро за столом - были особами "приближенными к императору" (менеджерами старшего звена, к проекту отношения не имеющими). Я появилась в 6.30, двое на скамейке с наименьшим количеством едоков раздвинулись в разные стороны, уступая мне место и подвигая чистую тарелку, одновременно увеличивая скорость пережевывания пищи.

Тапас заказывают в ресторанах и барах под выпивку, когда обычно не намереваются есть что-то более существенное из основного меню по более дорогим ценам. Но определенного набора тапас при правильном распределении среди пьющих едоков обычно хватает, чтобы никакой другой еды больше и не хотеть. Приглашено было порядка 30 человек - так что скорость уничтожения содержимого всех тарелок на столе первыми пятью вполне была обусловлена. Да и тапас были хороши: масное ассорти, маслины, анчоусы с каперсами, жареные луковые кольца, чипсы, бараньи сардельки на палочке, куриные крылышки в барбекьюшном соусе, картошка-фри тоненькой соломкой, картошка, жареная по-крупному, гигантские креветки из под гриля в панцире, хлеб-питта, томатный дип, греческий йогурт, хумус, тараматсалата, овощи...

Вторая партия приглашенных, прибывшая с чуть большим опозданием, чем я, довольствовалась тем, что не успели прожевать первые пятеро присутствующих. Мест на скамейках для них не было. И чтобы не церемониться с тарелками, ножами, вилками и салфетками, вторая партия направляла кусочки тапас в свои рты немытыми руками через головы сидящих за столом. Двадцать пять голодных мужчин, приготовившихся отмечать свою отличную работу большими дозами пива в конце рабочего дня - зрелище для кисти художников чрезвычайно талантливых. Или для пера писателей намного талантливее меня. И чуть менее занятых производственными релизами.

А похмелье хорошо лечит бутерброд с яичницей и Вустеровским соусом.
Tags: Кулинарный Ежедневник, Фотокулинар
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments