ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

Хроника дня - 22 февраля

Вечером вчера позвонила в банк, карту мою не разблокировали, но пришлют новую в течение 2-3 дней. За покупки, не нами сделанные, получим полную компенсацию, но там, как выяснилось еще попыток было на пару тысяч, которые банк благоразумно заблокировал, и эти попытки шли почти одновременно из охренительно разбросанных ай-пи: какой-то русский покупал наряды в Заре, в США пытались играть в азартные игры онлайн, а в Азербайджане заняться порнухой. Самые смешные покупки, которые банк почему-то не пресек ни со второй, ни даже с третьей попытки, были за ХЗ какие услуги на Netflix и Deliveroo. На первом, кажется, действует ежемесячная плата подписчика, со второго нормальный человек все же не будет заказывать еду на вынос раз десять подряд каждые пять минут. Хотя, если бомбили с разных ай-пи… ТЕМ БОЛЕЕ! Это должно кое-что говорить и о Netflix, и о Deliveroo. Обычная практика депозитов на сайтах такова, что если одну и ту же карту пытаются применить с разных ай-пи за короткое время, платеж пресекается (это я знаю как специалист). Ладно, фиг с ними - банк спросил меня, не буду ли я возражать, если они заявят в полицию. Нужно ли спрашивать, блин? Ворам место в тюрьме, будь они мне хоть даже родственниками.

Сегодня моя первая пятница на работе без лемон-дризла, скучаю по Лоре. Не воздержалась от Nandos - взяла себе пару крылышек пири-пири и горсть картошки-фри. Ну и гадость же… Хватило однако, чтобы на еду не тянуло в обед. Я даже со стула не поднималась, до двух работала, а потом решила прогуляться сходить, погода такая хорошая… Прямо возле офиса, меня остановила группа американских туристов, чтобы сфотографировать их возле красной телефонной будки. Я их фотографировала, а они корчили рожи.

Дошла до магазина Бутс, решила помаду купить себе новую, Лореаль. А заодно краску для волос, че-т накатило вдруг на меня цвет волос поменять. Взяла две упаковки, потому что там скидка £10 за две, пошла в self-checkout платить - а помада и не сканируется. Я стала вбивать “ключевые слова”: “Лореаль”, “помада”, “липглосс” - ни одно не распознается. Только потом поняла, что схватила тестер, который продаже не подлежит. В общем, краску купила, а помаду - фиг.

Beryl CookНа работе еще выпила кофе покрепче, чтобы не клевать носом к вечеру - сегодня тусовка в “Эстрелле” опять в честь последней пятницы месяца. Приехала на Воксхолл к 6.20, в 6.30 была в ресторане первой. Педро и Ко (i.e. Педро-2, Бруно, некая Роза с бойфрендом и некий Франей с Валентиной) подошли через 10 минут. Не пришли Веро и Лу, откалываются от коллектива.

“Эстрелла” один из любимых моих ресторанов в Лондоне (я где-то в своем ЖЖ уже описывала, почему, повторяться ну буду). Вино обалденное Monte Velho пили я, Бруно и Роза, я ела филе свинины под “шефским” соусом, на гарнир было всё: картошка, салат и рис - такими порциями в Португалии потчуют лишь в Порто (сказал Педро-2), а в Лиссабоне или, например, в Фаро - порции как порции, как везде, ничего особенного. Опять все мы обожрались, но таки от десерта сил не было отказаться, сейчас вот домой в поезде еду - еле дышу.
Tags: everyday life, food and drink, friends-relatives-countrymen
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments